我的课外生活丰富多彩。比如我喜欢看一些有用的课外书,因为可以增长见识,开阔眼界;我喜欢练习书法,因为它可以让我欣赏中国的历史和文化;我喜欢打羽毛球,因为它能让我保持健康。我也喜欢画画,因为祖国的每一个地方都很美,比如祖国的锦绣河山。通过绘画,我可以表达我对可爱的祖国的深深热爱。
我从小就热爱绘画,这要归功于我的表弟。我表哥是美术老师。她非常热爱自己的工作。有一天她在家认真画画,我看到了,我就坐在她旁边全神贯注的看着。表哥的画如此生动,充满活力,我看得目瞪口呆,好像自己也进了画。过了一会儿,表哥画完了。她见我发呆,就问我:珊珊,你喜欢画画吗?这时,我回过神来,马上说,我喜欢!看到我这么喜欢画画,表哥决定培养我对画画的兴趣。她还为我准备了绘画工具,我就在这里开始画画。
太阳和月亮飞得很快。转眼间,我已经从一年级到六年级了。在这漫长的时间里,我一直坚持画画,刻苦学习,刻苦练习,在美术老师的指导下,获得了很多奖项。有一次,我画了一幅关于我们祖国大好河山的壮丽景色。图中,有一条蜿蜒的河流衬托着雄伟的群山,一群叽叽喳喳的鸟儿在空中飞翔,仿佛为我们的祖国感到无比自豪。我看着这幅画,心里甜甜的,仿佛自己也在那里,分享着大自然的美。
长大后,我一定要像表哥一样,用画笔把我可爱的祖国画出来,把它打扮得更漂亮。我热爱绘画,绘画已经成为我生活中不可或缺的一部分。有了它,我的生活更加充实和快乐。