画画真让我着迷作文
画画是我最喜欢的事情,走到哪里我都会想着画画,有时走着走着看到美丽风景,就会拿起画笔画起来,我的笔简直就是照相机,因此,大家都称我郭画(国画)。
事迹1:暑假里的一天晚上,我安安静静地在画恐龙,不知不觉就到了睡觉的时间,妈妈提醒多次,我嘴上答应着,可还是坐在那里一动不动,心里想着:再一会儿,马上就好了。结果,过了一会儿又一会儿,越画越有感觉,就是不舍地站起来,也不知又过了多久,突然觉得身上痒痒的,原来是妈妈悄悄来到我的身边,用她细细的头发,不间断地挠我痒痒。即便如此,我也不舍得放下画笔,于是拿画笔挠挠,不多久后,我听到妈妈哈哈大笑的声音,转过身一本正经地望着妈妈说:“你笑什么?”妈妈一边笑一边说看看你脸上,我跑到镜子前看了看,哎呀,我的脸什么时候变成了大花脸,是妈妈干的么?不,是自己干的,真是糗大了。
事迹2:想起妈妈上次脸上的玫瑰花,我就忍不住偷偷大笑。那是一次比赛,要参赛的是画花,谁知晚上做梦时,梦见自己比赛迟到了,小伙伴们都已经画了一半了,我赶紧抓起一支笔,随手画起来,可还是迟交了。我一急醒来,发现自己还在床上,转身看看沉睡的妈妈,发现我的玫瑰花竟然画在妈妈的脸上,我真是哭笑不得。
事迹3:一次吃饭时间,奶奶喊我吃饭喽,可是我正思考我的画,随口说:“你拿来我吃吧!”然后奶奶真的把饭菜端来。我一看有我最爱吃的薯条,就顺手拿着薯条站起番茄酱,吃起来了。吃了几根后,突然我感觉怎么味道怪怪的。转头一看,我竟把颜料当成了番茄酱。呸,呸,呸,我赶紧跑到卫生间吐一通。哎,都是画画惹得祸。
画画让我疯狂让我忧,真是让我着了迷。