我热爱绘画。从小我就有一个美好的梦想,画世间万物。
高一的时候,我打开学校的招生手册。突然,我被黑、白、灰组成的草图吸引住了。于是,我开始学习素描。六年多过去了,我对素描越来越感兴趣,从画简单的几何到静物再到画复杂的石膏像。
突然,四年级的暑假到了,我已经开始学画静物了。有一天上课,老师指着桌子上的瓶子说:“今天我们来学习画瓶子的组合。”我冷静下来,看了看桌上的瓶子,开始写。但是刚做完造型,才发现位置偏中心。站在旁边的老师看到一些标志,跑了过来。她看了看照片,然后画了一个大笔画。突然,纸上的物体变直了。啊!老师真的很熟练!然后,我该弹曲子了。这是一幅画成败的关键。我有了总体思路之后,马上就行动了。
我目不转睛地盯着画板,用不同深浅的线条来表现瓶子的立体感。我总是拿实物比较,怕画错。过了一会儿,瓶口就完成了。现在,是时候画瓶子了。这是一个闪亮的球体,我想描绘它的美丽。于是,我拿出一支2b铅笔来画。瓶子光滑细腻,用双排线画!我抖了抖手腕,挥了挥笔,画了十字线条。我从瓶身边缘画到瓶身,沿着瓶身边缘网住。我根本不敢大意。“唰唰……”为了让瓶子更有立体感,我用线在肚子下面画了一个阴影,然后用单根排线从深到浅过渡到瓶口。顿时,瓶子充满了立体感。我认真的画着,只能听到教室里笔尖的摩擦声。当我画到瓶底时,它像针一样疼,因为我的手指握笔太紧了。于是,我停下来东张西望。这时,老师走过来,看到我“懒”了,脸立刻由“晴”变成了“阴”。她很认真地对我说:“你画画怎么能三心二意呢?认真点!”听到这里,我的脸突然变红了。唉!我不该偷懒!对!画画的时候,内心一定要踏实。不能胡思乱想,心不在焉。想到这里,我继续画画。荡,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰。我觉得:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒!只有百倍的努力才能成功!想到这里,我继续认真画画这幅画终于完成了。看着这幅立体画,我释然的笑了!
我是在艺术的道路上长大的,九年的绘画经验告诉我,只要付出,努力,一定会有所成就!我在艺术的海洋里游泳,艺术磨练了我的耐心和观察力!