很小的时候,妈妈问我,‘小华,你长大后会是什么样的?’我毫不犹豫地回答:‘我喜欢绘画,我热爱绘画,绘画给我带来多彩的快乐,所以我想成为一名画家。’从那以后,我一直把这个愿望记在心里,希望有一天,通过自己的努力,这个愿望能够实现。
之后我妈买了《童话世界》的画册给我练画,找了擅长画画的小张叔叔教我练画。小张叔叔是城里的画家,家里挂满了各种各样的画。有一天,我带着画册来到小张叔叔家。
小张叔叔当时正在全身心的画山水画。他画完之后,我吵着要他教我。他欣然同意,但先叫我准备白纸、颜料、画笔、调色板,所以明天才能教我。接到小张叔叔的订单后,我让妈妈当天晚上给我准备好这些绘画工具,等待明天。
第二天,我非常兴奋地来到小张叔叔家。我看见小张叔叔在家等我。我们不停地开始。大叔让我先画个圈。我觉得舅舅提这个要求容易多了,但是舅舅说:‘可能你觉得画个圈很简单,但是我可以告诉你,画个圈是画画最常见的部分。’听了舅舅的话,我觉得有点惭愧,于是改变主意,谦恭地和舅舅一起学习。
舅舅教我画圆的基本功,让我每天认真练习。过了第二天,第三天……日积月累的练习,我的画一天天进步。现在,不管它是“大熊猫”还是“大公鸡”。我可以把它们画得像真的一样。小张叔叔看到我进步这么大,对我评价很高。
通过我的努力,我在许多绘画比赛中获奖,这无疑是对我努力的最大回报。
我喜欢画画。