我对某一种东西,有一种沉迷,热爱的感觉,他会使我忘记时间,忘记世纪,它并非什么罕见之物,单单只是我热爱的画画。
"画画"名字虽然有一些童气,俗气的感觉,但他内在的蕴意,只有热爱他的人才能清楚的明白。
昨日,我在家中,心有一些烦躁,看着这偌大的房间,竟没有一处可以消除烦恼的地方,突然,我注意到了一个地方,一个我专门搭建为之画画的地方,我坐下来,找到了一fu幅画,开始慢慢的起行,画画,他似乎有一种魔力,能够吸取人们心中烦恼的事情,让画者有一种宽阔的心境,去沉迷画中,去临摹,去感受,去体会,去欣赏,让画。能够在这画中体会线条,色彩们独特魅力,时间一分一秒的过去了,在洗笔,调色,描线,擦铅笔稿的过程中慢慢的流失了。一上午也就过去了。早晨没吃饭,但不知怎的,居然一点儿也不饿,或许是画画填补了肚中的空虚吧?简单的吃了中午饭,便又开始了画画的旅程。
和朋友约定的时间是2:30,但临时又改到了2:20,当看到这条消息的时候。已经1:30了。但集合的地方很近,于是我也没有多想,便又画了一会儿,当再一次回过神来看向手机的时候,没有想到已经过了25分钟。果真,画画是可以忘记时间的呀!我以自己最快的速度洗完脸,穿好衣服,刷完牙,平常30分钟还干不完的事情让我用了10分钟便收拾好了,但,还是误了和朋友约定的时间。
画画,太让我沉迷了,它有一种独特的魅力,让我身入其境,让我十分的热爱。