画画,虽然水平不高,但却让我懂得学习的美好,成功就要辛勤付出。
二年级的小学生,每次拿起笔做作业时候,总会不由自主先画上几笔。为这事,我没少挨批评。“胡睿蒽,我严重警告你,先给我做完作业再画。”我哪敢反驳,一个劲点头说好。俗话说得好,积极向上,态度很重要,否则哪有机会离开妈妈的视线,可以自由画画呢?先画只小熊,“嗯,就挑个棕色的笔,涂个色更好看。”我边画边自言自语。看着一只熊有点孤单,又想画一头大象。这时候感觉门口有声音,我立马收起画笔,开始写作业。
“你呀,大象画好,还要画小鹿吗?对了,森林里动物可多了。”妈妈看着我,笑嘻嘻地说道。“是的,我也想画森林动物园。”一看妈妈那晴转阴的脸,“我下次再也不敢了。”唉,谁叫我又忘记了妈妈是有监控的。收拾好心情,告诉自己只有认真做好作业才有自由作画时间。
有时候,我睡觉睡着也想画几笔,哪怕很冷的冬天也阻挡不住我的画画热情。因为我的梦想,就是想当一名美术老师。
我爱画画,我要用勤奋照亮我的梦想!