小时候除了看卡通、玩玩具与看书之外,最喜欢的事就是画画,因为我喜欢把日常生活中所听到与所看到的人、事、物以画画来表达,做成我的生活日记,渐渐地,我爱上了画画。
有人用照相机拍照做为生活的日记,有人以手笔来记载日常的点滴,有人以在电脑上打字记载他的心得,然而我是以画画做为我的生活日记。为什么我如此钟情画画呢?因为画图可以画出各式各样的图案,也可以画出心中想说的话,想表达的心境路程。当我遇到挫折时,或是心情很忧闷时,我就会拿起纸笔用力的画圈圈,一圈又一圈的线条,看似很单调无味,却能将我的不如意化解掉,当纸张画满圈圈后,心里的气愤与压力也随之灰飞烟灭了。
如今,画画已成为我生活中的一部份。令我欢喜之事,我会以画图来记录那些甜甜蜜蜜的情景;令我难过之事,我也会藉着画画来抒发心情的郁闷。所以画纸是我心情的分享朋友,我毫无保留的向它倾诉,向它靠拢。
今后,我要用心观察周边所有的人、事与物,也会常常到户外走走,多听,多看,我会将我的所见所闻呈现在画纸上,让我生活日记的内容更加详实与丰富,使我能活出生命的色彩,缤纷我的人生。