画画真让我着迷作文
我喜欢画画儿。因为它让我的童年生活充满了乐趣,让人生充满了爱心。我对画画儿着迷的程度是没有人能体会的。我的人生目标就是走上画画的冠军讲台。但是,画画儿也给我带来了不少的麻烦,比如说一身的墨、一脸的脏,一不小心就给同学一身也弄脏了。妈妈叫我自己洗,没办法,谁叫我这么爱画画儿。我凭着自己的毅力战胜了这些。
有一次,学校要举行一次绘画比赛,我十分的激动。因为我终于可以展示一下我的本领了。我那几天就在认真的画,一幅不行二幅、三幅??????直到画到我满意为止。妈妈怕我耽误学习,经常劝我,不要忘记学习,我每次嘴上答应,可根本就没有放在心上。由于喜欢画画,所以什么油画、素描、蜡笔画,我都画一点,但是我最拿手的还是油画。这次,我就画一幅油画让我们班同学瞧瞧。因为同学都叫我“画痴”,我决定不会让这个外号失色。就在那几天,我上课都在想画画,下课、放假也在想。于是,我的学习就像跑下坡路一样:直滑。老师和父母都很为我担心
画展要比赛了,我已经准备好了,人生的目标就在我的前方,我一定要加油、努力。当我走上讲台那一刹那,我觉得我承担了很重的担子,我多想可以安心去比赛,但是我的学业下降了,我辜负了父母对我的期望……比赛完了,我拿到了最光荣的第一名,我好高兴。以后我还是离不开画画儿,因为它已经占了我生命的一大部分。老师经常把我叫到办公室,给我讲道理说理由,可我根本就听不进去。上课时我还要画,下课时我也要画,我的画画技术提高了很多,可???????嗨!我就不知道该怎么面对这学习了。
人都有自己的爱好,有自己的心灵追求,有自己的智慧创造。每个人都有自己的目标,相信会在那里得到无限的乐趣,加油、努力。画画儿真的让我着迷。我的人生因拥有它 而精彩,因拥有它而放出灿烂的光芒。