画画真让我着迷作文
青菜萝卜,各有所爱。我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。
令我最着迷的事就是画画了。画画就像是一种娱乐活动,常能使我从中感受到乐趣。
画画可以让人变得自信。一个会绘画的人,就仿佛有一技之长。不论是在学校,是在培训班,在集体的环境里,只要有绘画的机会,你会发现你有自己的优势。所以你会更自信。因为这是一种技术。而不是泡沫。
我从小就喜欢画画,画画能开发我们的智力,培养我们热爱自然走进自然认识自然的兴趣,培养孩子动手的能力,让我们掌握一技之长,在学习的过程中,认识了其他的小朋友,结交了朋友,增加了友谊。让我们有了有意义的兴趣爱好,避免了没事上网玩游戏并沉迷其中的坏习惯,学画画还让我们了有自信心和成就感。
当我画画时,我就会沉浸在画画里,有人叫我我也听不见。
中国绘画的历史悠久,且名家辈出。学习古人的精华,犹如登高之博见、顺风而呼,好古敏求是快捷方式。好古要做到取其精华而去其糟粕,敏求就是要辨其优劣,孜孜以求。并非盲目崇古、优劣莫辨一味苦求。所以,我才迷上了画画。
如果你是真正深爱着绘画的话,不需要好处,不需要奖励,只是在绘画中澄澈心灵,忘记悲伤的痛苦的令人烦躁的,将看到的体会到的心中闪耀着的挥洒在纸上,闪过脑海的每一瞬思绪淋漓尽致的展现在你的画中。绘画是在传递情感,用心完成的画能让人触摸到画者的心灵。只要你爱,只要你肯努力,没有技术之分,无论你是谁,拿起笔你一样是画家,像婴儿般心灵纯净的画家。
画画,你真令我着迷!