鼻涕虫为什么会被盐融化的小学作文
次偶然的机会,我在个潮湿的角落发现了两条鼻涕虫。我好奇的观察它们,看它们肥胖的身躯在不停的扭动着。这时我突然记起妈妈小时候告诉我,这种虫可以被盐融化。为了证实妈妈的话,我从家里拿来点食盐,小心翼翼地蹲下,取了些盐蘸在手指上,然后洒向它们。碰盐,它们肥胖的身躯不安地扭动着,迅速缩成团,似乎很畏惧盐。我看着它们的反应,逐渐认定了个想法:盐就是它们的克星!感觉有危险,出于本能反应,它们选择了逃跑。我敏锐的注意到鼻涕虫刚才被盐撒到的地方,化成了滩黄色的液体,在地面留下黏糊糊的痕迹。