他,为人着想,做什么事,一心想着别人,他就是——我那善良的老爸。助人为乐,是他的天性,就是那次助人为乐的小事,温暖了我的心。
老爸三十多岁了,个子稍高,瘦瘦的身材,总是挺直腰板,看上去甭提有多精神,多帅气了。
那年冬天,放学回家的路上,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落,我和老爸走在大街上,刺骨的寒风迎面而来,雪花打在脸上,冷不防,我慌忙把手放进口袋,老爸却一副若无其事的样子,潇洒自在地走在大街上。我怀疑了:老爸难道不怕冷吗?
刚走到十字路口,叫喊声便传入我的耳朵,“怎么办,修不好了,没办法,回家吧!”几位叔叔正在一辆汽车边,一副无可奈何的样子。老爸见后,没有一点犹豫的样子,忙走上前去关切地问:“怎么了?”几位叔叔应声答道:“车坏在半路了,回不了家啦!”“是呀,离家还远着呢,这可怎么办呀?”“爸,这么晚了,快回家吧,妈妈还在家等着呢!”我埋怨道。但老爸始终不听我的劝阻,一下子钻到了叔叔的车下,忙着修了起来。
我只好站在一旁默默地等待着,尽管我的手冻得不得了,脚也直发抖,不停地搓着手、跺着脚,紧攥着手,哈了几口热气,可只能傻傻地等待。
十分钟过去了,我浑身发冷,老爸站起身子来,却始终站不稳。此时,我并不觉得那么冷了,一股暖心的热流进我的心田,我连忙捏着老爸的手,他的手多凉呀!几位叔叔刚想说句感谢的话,谁知老爸急忙说道:“快试试,看车子是否能开动!”顷刻间,叔叔把车子开走,老爸望着向远方驶去的车子,脸上这才露出最幸福的微笑。
老爸,一位助人为乐的人。那一次,温暖了我的心,教会了我怎样做人,也教会了我一心为他人着想,做一个心地善良的好孩子。