2020年一场突如其来的疫情,打乱了春节阖家欢乐的氛围。为了打赢疫情防御这一场硬仗,在抗疫前线涌现出了许多令人尊敬的白衣天使,他们为抵抗新冠疫情做出了巨大的贡献和牺牲。他们的善举温暖我心,催人泪下。
在一个家家团圆的节日里,一个多么幸福的时光,但却因新冠疫情的肆虐,这一切都变得暗无天日,死气沉沉。初二,初三本是亲朋好友串门的日子,但每个人因为疫情都居家隔离了。空巢老人们本盼望着自己的儿女返回家中吃着团圆饭,多美好的事情,可他们的愿望破灭,这对一些空巢老人的心里是多么大的创伤啊!就在这时,一些人来给他们送去了温暖,安慰那些盼子而归却希望破灭的老人。这群人正是我们的白衣天使,他们是多么伟大啊!
还有一群白衣天使,他们奋斗拼搏在疫情的前线。他们身为儿女,却不能在父母身边尽孝;他们身为父母,却不能在子女身边陪伴。他们抑制住对家人的思念之情,舍小家为大家,还在为消灭新冠病毒努力着,为全武汉,全中国甚至全人类造福。他们有84岁高龄的钟南山院士,有73岁的李兰娟院士,还有医生刘智明、李文亮,年仅28岁的宋英杰,护士柳帆他们的事迹是可歌可泣的,他们中有的人感染了新冠病毒而身亡,司马迁有言:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他们为正义事业而牺牲,他们的死比泰山还重。我为他们的伟大壮举而感动。
这次疫情虽然艰难,但我们中国以顽强的毅力战胜疫情。就是因为我们有太多令人敬佩的天使,他们用自己的青春和热血铸就了一个坚不可摧的防线,阻断了新冠病毒的肆意传染。有感而发,献诗一首诗:
全民抗疫
防御病毒惜生命,上下联动一股绳。
疫情无情人有情,众志成城事必成。
让我们众志成城,共抗疫情,永远铭记白衣天使的感人事迹。