有没有一个微微伛偻的身躯,让你的身心感到安全?有没有一阵急促的脚步声,给你平淡的生活带来活力?又有没有一颗炽热的责任之心,为你的心灵包裹上一层惠风和畅般的温暖?
或许你想不到,做出如此伟大事迹的人,却来自于一个平凡如路边小草的岗位。
是谁?是平凡的门卫。
疫情像饥虎饿鹰,贪婪的吞噬着城市中人们的身体健康,为了防止更多人受到恶魔的折磨,社区下令:任何人不得出自己的家门。可是无法出门的话,生活物资又何来?是他,脚踏干燥的地面,顶着炎炎的烈日,给我们送来温暖。
闷热的午后,我饶有兴致的看着电视,门外响起的急促脚步声和敲门声像一串杂乱无章的音乐,打搅了我的兴致。我想领完快递,然后让他赶快离开,可开门的一瞬间,我却愣住了。伛偻的身躯裹着厚厚的门卫服,龟裂的手背像一片千沟万壑的山谷,微微颤抖的托着沉重的快递,干燥的嘴喘着粗气声,有些不堪入耳,布满皱纹的脸上还停留着几滴豆粒大的汗珠。我赶忙接过快递,问他要不要进屋子里坐着歇会。他摇了摇头:还有好多快递等着我送呢,我可不能让业主等太久。他的眼神虽没有星月般闪耀,但像是一口古井,充满了责任与慈爱。
那你怎么不放在地上,抱着多累啊。我被老人的回答所惊叹,继续追问道。地上多脏啊,到处都是病菌,万一染上了病毒,对你们一家,甚至对整个小区都不好
我呆呆的站在门外,手中的快递还保留着一丝老人的温度,向我传递着来自他的温暖。或许他并没有什么文化,但他言语间透露的责任感,却足以胜过任何大道理。
疫情当下,正是这一个个平凡之人,这一颗颗责任之心,织起了一张温暖的大网,向我们的心灵源源不断的输送着来自他们的温暖。
这份炽热的责任心,温暖了我的心!