精彩在其中
生活中,处处充满了精彩。而在这里,我将要写的是雨。虽然雨是微小的,但它无处不在,在陆地、在大海、在沙漠;它随时都可能出现,在早晨、在中午、在晚上;它还有着不同的形态,雾、水、冰。正因为雨是如此多变的,所以雨中,就是精彩。
春雨
春天的雨淅淅沥沥,一下就是没完没了。每当人们在夜里熟睡之际,春雨就随风,在夜间悄然降临,慢慢地滋润着万物。俗话说:“春雨贵如油”,所有的植物都贪婪的吮吸着。第二天清晨,你睁开矇眬的双眼,打开窗户,一股香味扑鼻而来,其中夹杂着花草淡淡的清香,使你的精神一振,这才发现春雨已经下过了,在你的脑海里回响着“随风潜入夜,润物细无声”。
夏雨
夏天的雨,像娃娃的脸,说下就下,一会儿晴空万里,一会儿阴云密布。天气十分闷热,这使人们的心情非常压抑。你独自一人走在回家的路上,一场大雨蓄势以久,开始下起了倾盆大雨,一种莫名的快感涌上心头,使你并不着急回家,只想多淋一会儿雨。回到家中,尽管身体是凉的,但心中却暖暖的。
冬雨
冬天的雨,已经换了一种形态,万物都安静了,没有了春夏时茂盛。夜幕降临,雪花纷飞,经过一晚上的飘落,外面早已是雪白的世界。第二天早晨,你打开窗户,心中已满是欣喜,穿上衣服,冲出家门,在雪地上留下了一串欢乐的脚印。这时,雪花又开始飘落,你仿佛回到了童年,只觉得自已置身在一个雪的世界,梦幻的世界里了。
这就是雨,不管时间如何变化,地点如何变化,每一场雨都十分的精彩。生活因为有雨,所以其中必然有精彩。