再见朋友再见朋友
人生如戏。有高兴时,有伤心时,有离别时,有重逢时。总有些时光让人刻骨铭心,难以忘记。
还记得那是一个盛夏的夜晚,微风阵阵,吹拂着我们的发梢,唉,一个离别的夜晚。
我们这场戏的主角林琛杰同学正坐在长椅上,与我们进行着最后一次的聊天。明天,他就将乘着飞机前往外国,想想就使人不舍。
我们几个同学围着他坐了一圈,你一言我一语地说着话。“喂,小林,你要去哪儿啊?”某同学问道。“好像是西班牙。”琛杰兄沉声说。“那我们还能再见面吗?”另一个同学问。“也许能,也许不能。”他再次答道。说完这句,我听到了一阵轻微的叹息。“那你去了外国,可不要忘记我们啊!”第三个同学站起来说道。他微微露出了一点笑容,答道:“放心吧,一定不会忘记的。”他也站了起来:“因为,你们是我最好的同学。”
“好啦好啦,别再说这些没用的话了,还不如珍惜点时间,好好玩一通。”某位同学大大咧咧地站起身,一拍林琛杰的肩膀冲我们喊道。“好啊,好啊!”大家拍手道。瞬间,忧愁的气氛烟消云散,我们在月光下你追我赶,顿时空气中全是欢声笑语。
月亮在天空中慢慢走动着,天也越来越黑,我们的身上早已蒙上了一层薄薄的汗,但是谁也不愿意就此离开。是啊,虽然说只做了一年的同学,但感情也不是一般的深厚,谁不愿多陪陪即将出国的朋友呢?
离别的时光终要到来,夜,已经深了,我们只好一一惜别,目送林琛杰的背影离开。
独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。一眨眼,五年过去了,可能有人还记得他,可能我们已经忘了他,此一别,何时才能再相见?
想必,此时正在异国他乡的林琛杰也是这样想的吧。