再见母校
昔日的母校已不再陌生,昔日的孩童也不再幼稚,外面已是热浪翻滚,又到了夏季,一天比一天高的草,随风飘荡的柳絮,一切的一切都在有意无意的提醒着该说再见了。
再见,母校。不知说这句话该有多大的勇气,像个孩子般执拗的抱着心爱的玩具不肯撒手。
记得初来之时还可大动干戈的过六一,如今又是一年六一,却仅仅预示着分离,那时的一切在我看来都新鲜无比,尤其是与小学不同的桌椅,下课可以吃东西的新规矩……一件一件从好奇又陌生变得亲切又熟悉,熟门熟路的的在校园穿梭,下课成帮结伙的走一趟小卖店,在校园内的一切活动早已成为生活中的一部分,如今都不在属于我了,唯一只能留下的一句话再见空洞无物。
抬头望时,是老师站在前面讲课的身影,是中考倒计时刺眼的红色,与老师们之间更是难以割舍,至今仍记得初见时班主任老师的一袭绿衣,桌上放着她准备的一封信,她笑着欢迎我们来到新学校,记得英语老师化解我自我介绍的尴尬,物理老师与我争辩了一节课的题,这一切都恍惚如昨日,不知道有什么方法能使我把这些从记忆中抹去,一句再见为三年的师生情谊画上了句号。
走入班内的路上,绿化带那我们小组正在捡垃圾,一路上有说有笑,有打有闹,操场上我们结队奔跑,挥洒着青春的汗水,阶梯教室处亦是我们乘凉聊天的身影,当然这一切都是记忆中的画面,再不会有了。再见吧,我美好的回忆,希望未来的某时能在梦里重温真实。
再见,与我共度三年时光的桌椅,再见,我亲爱的老师,同学,再见带给我美好回忆的校园,再见了,母校。