再见朋友再见朋友
朋友,再见了。当今天知道这是你在二外最后一天上课时,我们几个伙伴与你度过了一段难忘的时光。今天晚上,我在想你,从一年级的可爱,到五年级的活泼,你的性格永远都那么好。
曾经,我与你开心、快乐的时光,如飞箭,还没有好好的“品味”,一下子就过去了,我有点儿舍不得,你离开了,身边仿佛少了一个开心果,少了许多乐趣。你的快乐与我分享,你在我最需要安慰时,以你自己最大的努力……你曾经与我有着数不清的喜怒哀乐。
还记得那天,在体育课上,我们跑完步,在自由活动时。你跟我们说:“到了新西兰,还不知道有没有编花篮、机器人等类似的游戏了。”我们从你的话中听到了你的不舍与留念,我们一遍又一遍的玩着以前的游戏,大家都沉浸在以前的欢乐中。随着时间一分一秒的过去,下课铃还是响了,我们手拉着手回到了班级,继续上课。
当天晚上,我回忆起以前我们在学习上互相帮助的情景。有一次,我们共同分析题意,我告诉你:1、要先把心静下来。2、要弄懂题意,按着逻辑思维进行分析。3、找出数量关系,在纸上写下来或画下来。最后,我们终于把这道数学题解开了。还有一次,我在背古诗时,怎么也记不得第三句诗,我焦急万分,像热锅上的蚂蚁,正好你走了过来,看看我焦急的样子,就问我:“什么事啊?”我就背起:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”你接着背:“两岸猿声啼不住。”我们一起背:“轻舟已过万重山。”我恍然大悟,茅塞顿开,如卸了千斤重担。
尽管你离开我们才几天,我们大家十分想念你,感觉时间过得好快,你的笑容还时刻呈现在我们的眼前。朋友,再见了!我相信终于一天还会见面的……