初冬,那颗朦胧的心,正缓缓发芽。
——题记
时光浅浅的收入夹子里,偶尔透出深浅不一的光斑。徘徊在流年的渡口,独自浅唱成曲,偶尔飘来桂花香,思绪又一次沉湎。
窗外的风还抚摸着略显单薄得树枝,那一次的邂逅,教会了我如何微笑的挥手告别。
“她坏着呢,别跟她玩。”似乎有这么一句呢喃在风中散开,鸟儿依依惜别,晶莹的露珠,顺着藤蔓的条纹缓缓坠落,天空被齐齐的高楼切割成大小不一的形状,太阳落山了,被染红的夕阳,高高的挂在天边,我漫步走在小路上,影子被啦的很长很长。停下来,你的笑颜出现在我的视觉里,相视一笑,殊不知,那一笑盲了今生每一眼。
天已微凉,人已长大。
看着落花散入地面,轻轻亲吻着大地,带走初秋的气息,缓缓落入我肩,拾起碎花,你把它们轻轻地夹在书里,混着墨香,满足的扬起嘴角的弧度,阳光很好,时不时的跃到书上,扰乱我们的思绪,才明白,天已微凉,我们早应该长大。
初冬,笑着说再见。
雪覆盖着楼房,覆盖着大树,覆盖着我们的友谊。你轻轻地说“我要走了。”
窗外的雪扫动着漫天雪珠,我转身,袒然的用手背抹去早已爬上眼睛的云翳,停在空气中的手,怎么也抓不住逝去的回音,于是我落荒而逃。
你走的那天,我按捺不住那颗雨季般的心,我笑着跟你说再见,就像彼此相遇的那天,那么美好,那么动人,我跟你挥手,带着最初最美好的祝愿。是你,让我学会如何微笑的挥手告别。
初冬,那颗浪漫的心,正缓缓生根。