要爱惜自己的青春!世界上再没有比青春更美好的了,再没有比青春珍贵的了。
有一种东西,看似普通却包罗万象;有一种东西,看似寻常却博大精深;有一种东西,看似简洁却富丽堂皇。有一种东西叫做青春。
青春何为短暂,因为它最珍贵;回忆何为珍贵,因为它最美好;生命何为美好,因为它有青春点缀。
青春是我们的优势。因为青春我们无忧无虑,每天过得快乐充实,不必承担社会赋予的压力;因为青春,我们可以大胆所为,错了,没关系,重新再来。长大后则必须为自己犯的错误承担责任;因为青春,我们可以尽情做梦,放飞梦想,为自己的理想而不断努力。
青春,花一般的青春!
然而,我们没有走过祖父辈走过的长路,祖父辈的年少是沧桑和血泪;没有经历过祖父辈经历过的挣扎;没有留下祖父辈留下的苍疤。
我们,是该遗憾生命中没有如此刻骨铭心的画面?还是该庆幸祖父辈为我们创下的美好生活?
都不是!我们需要的是进取!像他们一样拥有钢一般的意志!拥有自食其力的精神!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”一百多年前,梁启超已深谙此道。古往今来,有多少英武少年,巾帼豪女绽放他们青春的光彩。更有甚者,用其生命点完后人前进的大道!
青春,火一样的青春!
人生就像由一节节年龄连成的链子而青春就是串在链子上的珍珠。看着慢慢流逝的青春,我们应好好珍惜这弥足珍贵的时光!去做我们想做!想拥有青春,那就为她燃点火热的激情;拥有青春,那就借着她耀出璀璨的光芒;拥有过青春,那就忆着她谱出唯美的夕阳!
青春,让我陶醉!