早春时节,本应暖意浓浓的时候却因为不知名的原因而阴沉下来,站在窗边,呼吸着早已不再新鲜的空气,心情变格外沉重。
周末在家,做了不少试卷,眼睛望东西已有些模糊,无奈开窗却也望不到那本该望见的一片柔和光线,那云是如此的深沉,即使是春天,也同样如同肃杀的秋季一般,让人望见生命的逝去,却望不到生命的萌发,转眼远眺是一条极为“可贵”的绿色大道,高高矮矮的树木生长着,如果没有它们,可能我们分辨不出白天和黑夜,因为在这一座并不大的城市里,存在着大量因发展而带来的“黑气”。
虽是大脑想放松,但总回想起小时候自己是怎样在这城市的各条街道尽情玩耍,那时空气是那样鲜美,高楼虽少却有多处快乐,举头长叹之际,乌云的变化令我一惊。
那真算得上奇观!几朵白云在更高位置降下,立马被下方的乌云包围,接着吞噬,同化,不到20秒,天空便产生了剧烈的翻滚状云团,感觉是人为在操控这些他们制造出的“乌云”在包围什么,欲困住什么,我略为吃惊地拿起眼镜戴上去,没错,乌云中有那么一团东西在做比云更快的动作,从物理上说,是以一个反向加速度摆脱束缚力的运动。