循着微微的风声,我们走进了西湖,游览了云山秀水的胜地。
石碑。小径。竹林。
从云坊石碑进入,就可以看见石径幽窄,翠竹成荫,泉水叮咚,仿佛进入了一幅优美动人的画卷,流连其中,只觉自融入了这画卷之中。石板路铺向前方,仿佛看不到尽头,路边有一池,名唤:“洗心池”。把手探进池子里一蹭,一股冰凉就渗进了你的心底,如羽毛在跃动,池水清澈见底,如一块透明的水晶。
碧水。假山。亭台。
越过池水,对面的岩石上露出一只鼓目,张口的黄色大龙头,龙嘴里吐出清泉,注入水池,水声叮咚如琴瑟奏鸣。远望,山峰如林,层恋叠翠,旁的花草,也显得勃勃生机。亭台坐落在龙旁边,给整个黄龙洞增添了几分静谧,幽深。
烟岚。绿树。溪水。
九溪景区里全是绿树,野花,杂草,竹林…异常幽静青山秀气而灵性。晴天时清翠连绵,阴雨时景色柔媚,烟气缭绕。绿树旁雾气环绕,朦朦胧胧,显出梦境一般的样子。溪水从步石空缺处轻盈一跃而下,溅起一片细水珠,酒下一片闹声。
夕阳。古塔。湖面。
夕阳斜射在雷峰塔上,白娘子被镇压压雷峰塔下的故事依然流传。夕阳下的雷峰塔似乎更加神秘,使湖面变得闪闪发光。鱼儿涌跃,搅碎了这平静的湖面,丢块石头,水波散开,荡漾着的涟漪非得没有减色反倒更添生机。
我打开相机,把这让我陶醉的美景定格在相册中,烙在我心头。