大自然,这三个绿色的字眼无时无刻不环绕在我们身边,是它在支撑保护着我们的地球村,赋予了四季各自拥有的长处,让人不禁为之沉迷。
春天万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。瞧,花儿正在伸着懒腰,睁开了她那双充满梦幻般的眼睛,给大地增添了一份绚烂的色彩,让这个世界看上去没有那么单调。这时候小草也偷偷地从土里钻出来,就像是玩捉迷藏的孩子一样,出来看看捉的人有没有找过来。此时大树也披上了一件崭新的碧绿色的衣裳,仿佛是新年买了新衣的少年,生机勃勃。春意盎然的大自然,真让人陶醉。
夏天烈日炎炎,太阳像一个大火球一样挂在蓝蓝的天空上,仿佛要把大地妈妈烤焦了。但即便在这样炎热的天气下,池塘里的动植物们也依然如往年一样开起了音乐会。告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑容,看着小青蛙在它准备的舞台上呱呱地唱着歌,小水珠则在上面跳起了欢乐的舞蹈。小蜻蜓和小鱼儿则是观众,小鱼儿可以在另一片荷叶下把它当成遮阳伞,静静地观看表演,小蜻蜓就像个摄影师一样,拿起照相机,把这欢乐的局面拍了下来。炎热热闹的大自然,真让人陶醉。
秋天五谷丰登,是一个金黄色的世界。田野里稻谷成熟了,金黄金黄的,一阵秋风拂过,田野里的稻谷都漾起波纹十分好看。树上的叶子也都枯黄了,每当微风把这枯黄的叶子吹下来时,金黄色的叶子就像一只金黄色的蝴蝶一样,在空中翩翩起舞。还真是“落红不是无情物化作春泥更护花。”金黄灿烂的大自然,真让人陶醉。
冬天漫天飞雪,一片片洁白的小雪花从空中飘了下来,不久地上就铺满了白色的地毯,大树裹上了银色的冬装,房子也刷满了白色的油漆。一眼望不到尽头的白,美极了。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”腊梅傲然挺立在这严寒的冬日里,腊梅花虽然在其他季节里没有被人们看到,但她仍无怨无悔,在最寒冷的冬季绽放自己最精的瞬间,为寒冬增添了一份新的色彩。白雪皑皑的大自然,真让人陶醉。
大自然的景色美不胜收,可以让人忘却烦恼,陶醉其中无法自拔。