春的生机,夏的活力,秋的丰收,冬的静谧……在城市,在乡间,一个个季节,书写着它们美丽而又令人向往的故事;在森林,在高山,一个个季节,描绘着它们宏伟而又壮观的山水画卷。
——题记
万紫千红总是春
卸下冬日人银装,换上活力又新鲜的嫩绿,春摇着她的裙摆向我们翩翩走来。
小草听到呼唤,小心翼翼地顶出一片嫩芽,四处张望着,呼朋引伴地呼吸着新鲜的空气。有的地方芽多点,有的地方芽少点,一片绿一片黄,给大地穿上了别样的霓裳。
迎春花听到召唤,争先恐后地张开那淡黄的、饱满的花朵,沐浴阳光的温暖,吸食雨露的甘甜。它们像冲破束缚的精灵,在草丛间跳跃着;它们像撒落人间的星星,在草丛里发着光。
河水受到抚摸,“叮叮咚咚”开始了它的旅途。时不时串上一群鱼儿嬉闹,溅起一滴滴水,那水好似一面镜子,折射出整个大地生机勃勃的景象……
映日荷花别样红
送走春,迎面跑来的是一个热情洋溢的小伙子——夏。
夏天的阳光是热情的。烈日炎炎,夏送来了许多礼物:地里的西瓜一个个圆滚滚的,花纹有规律地排列,它们正等待夏日的阳光给它们最后晒熟;一串串葡萄高悬枝头,阳光把它们晒得个个香气四溢、圆润可爱。
夏天的树林是热闹的。茂盛的枝叶下透过一缕缕阳光,蝉儿在树丫上低声吟唱,唱走了夏的躁热;鸟儿在枝头引吭高歌,歌颂夏的热情,连树林里池塘中的荷花,也红红火火开成一片,静静聆听这夏美妙的交响曲。
霜叶红于二月花
金秋九月,夏的躁热已全然不见,飘来一阵秋的凉风。
山,是五颜六色的。枫树、银杏树、樟树,红的似火焰,黄的似星星,绿的似极光。相互交织,相互交错,给大山披上一件五彩斑澜的花衣,这是秋特有的美景。
田,是花果飘香的。稻谷笑弯了腰,高粱憋红了脸,一个个立在田中,等待人们的收割。梨儿、桃儿、桔儿,这时似个个灯笼般挂在枝头,引来人们一阵阵目光……
千树万树梨花开
冬是白雪纷飞,银装素裹的。
树叶全落了,只剩一个主干孤零零地立在茫茫大雪中。树枝上偶尔挂点积雪,算是给树的装扮。
这时,雪梅便十分常见了。雪纷纷飞舞,梅花却挺立其中,仿佛那雪也是为了衬托这孤傲的梅花而落下。雪片沾上梅花,仿佛给一个稚气的孩子涂上了腮红。这时,冬也不再无味了,许多孩子来玩耍,冬何乐而不为呢……
不论春、夏、秋、冬,都别有一番情趣,让人沉醉其中,脱离尘世,不可自拔。