什么使我陶醉作文
常言道:“书是人类进步的阶梯”。这句话说的在理不假。从我一开始接触书起,便深深陶醉在其中了。
幼时,汉字只不过大概认识且会写几个字罢,母亲拿来供我翻翻看的是带有色彩插图的连环画和巴掌般大小的小人书。无事可做之时,拿张小板凳,抓一把花生米,捎上一本,感兴趣的书翻阅着。竟也忘了吃饭,不免遭母亲一顿骂。但哪里能听得进去什么东西脑子里想的全部都是那些古灵精怪的小人物,崇拜仰慕者那些打败妖怪,帮助小孩子的大英雄。并立下大志:长大后,我也要像他们一样厉害。这样,我就可以帮助好多好多的人啦。哈哈!然后摇身一变,变成一个家喻户晓,人人称赞的超级英雄……
至那时起,书籍对我的影响很大,与伙伴斗嘴,这也成了我的制胜法宝。
上学了以后,接触到的是教科书与更多的课外书及名著。伴随着阅读量的逐渐增加,我越来越意识到自己就像一个井底之蛙,看到的只是一口井上方的天空,便以为自己已经博览群书,上知天文,下知地理,无所不知,无所不能了。同他人相比,真是自愧形秽,目光短浅。于是我更沉浸于书中的海洋里了,再去探索知识的路上一去不复返回。
世界上的书数不胜数,多的像那像夜空中的星星一样,叫我是看也看不过来。我喜欢将各类书籍的领域都是一遍,过到最后发现他们都有特色,有一些并不是很吸引我,所以我决定只看一些有意义的,感兴趣的书来阅读。但一些世界闻名的书籍也是要有所了解的,我们祖国的四大名著那肯定是要通通看一遍!若是有一天,一个外国人问起来,哈!一问三不知,那岂不是叫人给笑话了吗?
“读书破万卷,下笔如有神”。如果读的多了,写起作文来也是轻而易举的事。书是人类的营养品,必需品。世上做事没有咖啡。人们照样活得好好的,但是上不可无书,人不可以一日无书。
书籍让我陶醉,我乐意他刚才书籍里。