身处闹市,为生活来不及疲倦,忙碌占据了我本应该有的闲暇时光,心很累。于是我想抛下所有,来一次说走就走的远行。
庆幸自己做了这个任性的决定,让我在美好的青春年华能够目睹你的芳颜。
去见你的途中,我坐在大巴上昏昏欲睡。导游拿着话筒,不断提醒我们在欣赏完湖景后要早些上车,不能误了接下来的行程。我将导游的话当成耳边风,因为我只急切地想见你。
刚与你邂逅,我就深深地为你痴迷。
眼前此景,是我从未见过的。怎一个美字了得。不觉间我把你当成了我的恋人!你看上去那么柔弱,清澈而神秘。我走过一片鹅卵石,去端详你的美眸,那是我从未见过的如此光芒四射的宝石,美得让上帝不忍抹去你的光泽;湖的另一边,仿佛世界的光亮都在这片水波下摇荡,让你的双眸熠熠生辉。水面上有暗波涌动,像是你的朱唇微张却又在刹那间紧闭,性感迷人。你如一位矜持的淑女与我对视,迷人的眼神让我放下所有的矜持,不顾一切地深深地去爱你。
夏风如火,用力地灼烧着我的脸庞,却没能惊起湖面上一丝浪花,莫不是夏风也为你的魅力心动,不忍扰了你的清静?我蹲下身子,仔细观察着一湖碧水,水中无一点杂质,水下摇曳着碧绿的水草,它们自由地摇摆着身子,无拘无束的模样让我好生羡慕。在赛里木湖的柔波里,我甘愿做那一条水草,随波摇摆,自由自在。
站在岸上遥望,你是蓝色的,很鲜很美的蓝,自上而下慢慢沉淀,最终与天空融合。岸边的树木、花草、人群都被你带入这如梦的画中,因你而美丽。这一切,令我对你更加一往情深。
耳边传来导游的呼唤,不得已我只能与你分开,回到城市,回归生活。我不由得不分昼夜地思念你,心如乱麻时,忍不住找出在湖边的合影仔细端详,站在你身边的我,也被衬得格外美丽。想来也两年未见你,害怕你在没有我的日子,会被人伤害,美丽不再。我想我一定是多虑了,因为以我的微薄之力,也根本保护不了你,在你面前,我永远是渺小的。
当春风吹过我居住的城市的街道,我依然感到一丝凉意,那是来自心中孤寂的思念所致。每当看到满是污秽的护城河,看到慢慢干涸的赣江,便会想起你。就算分离的世界天空依然相连,你是否在风中听到来自我内心的呼喊?但愿流浪的云朵能带去我的思念,若我此生有幸再见你的容颜,便无憾了!
我为你痴迷,赛里木湖!