人人都有陶醉的时候,当然,我也不例外,而令我最陶醉的时候就是去大海时看到的日出了。
那天,我早早地就起床了,直奔大海,那时,深蓝色的夜空广阔而遥远。西边的天空还悬挂着半轮残月。东边的天际,闪亮的启明星,像一个温柔的少女。
忽然,深蓝的天空变成了浅 蓝,接着又从远处拼进了银针般的光辉,并逐渐增加,化为一片鱼肚白。顷刻间,鱼肚白又变成了淡淡的红色,接着是橙色、橘红、桃红!转眼间,万道金光,与红彤彤的朝霞汇成了一幅瑰丽壮观的"云蒸朝霞图"!一轮红日映入我的眼帘,太阳出来啦!
太阳主宰的时刻到了!它给空气注入了新鲜,给山河涂上了油彩,给小草染上了葱郁,给露珠带来了晶莹的光泽……
旭日映着我的笑脸徐徐地升起来了,多么美丽呀,红罩静静罩红。红静之间,一切都是那么祥和,各行其是,它慢慢地牵引,将我们从黑暗的夜空中导入明朗的清晨,无形中给人增添了活力和信心。
我爱这红静交辉的日出,你让我深深地陶醉了!