书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍乃人类进步的阶梯,书籍乃人类精神的食粮。我是一个喜欢读书的人,更从书中发现了一种特殊的味道,哪一种味道如同一阵阵让人无法自拔的香味,让人废寝忘食,正是这一种味道让我陶醉。
《拇指姑娘》、《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》……这一篇篇经典童话故事全都来自这一本叫《安徒生童话》的著作,这一本童话书的故事让我流连忘返,但书中的主人公悲伤的命运也让我潸然泪下。如果说童话书里的故事是一首歌那童话故事中的主人公,便是一个个音符,伴着我在读书的乐曲中高歌。
“滚滚长江东逝水,浪花淘进英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红!”开篇的气势恢弘,给人说不尽的感受。《三国演义》给了我无限的详尽的演绎着历史的真谛。它那美妙绝伦的内容,犹如远古的画卷,一篇一章,一朝一暮。一般世事沧桑,涌上心头,让我久久不能忘怀。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”诗人陆游用了这短短的一句诗词,让我们深刻的感受到诗人陆游那时的战乱纷争的情况。
《简·爱》来自勃朗特的精品,轻轻翻开米黄色的章节书香一阵,细细品读,却感到了如同牛奶一样的香味,让我陶醉不已,淡淡的绿色纸盒,这似乎与简和罗切斯特量身而作的。甜蜜,纯真。一切都是那么的自然,简当了罗切斯特家中的家庭教师,她脱离了冷酷的家人脱离了森严的学校,她似乎可以放松了时间在这一霎那冻结。然而,婚礼进行着,简却意外地得知罗切斯特早有前妻——暮然,味道慢慢变了,一抹淡淡的奶香取而代之,已不能让我陶醉。
努力拼搏,让未来的光芒照亮在每一行文字。在未来的道路上,愿让书香永远的陪伴着你我的身边。
这一版本文学著作或经典童话,让我们永远的在书香之中陶醉,让你我流连忘返。