什么使我陶醉作文
春,给整个大地增添了一抹绿;春,给整个世界增添了新的活力;春,给大自然换了一个新面孔。春意,使我陶醉……
“春风又绿江南岸”,是的!一阵春风吹来,让我感受到了万物复苏的气息。泉水开始“叮咚叮咚”地叫唤,冰雪开始融化。一切似乎都在告诉我们:春天的脚步近了,春天就要来临了!
无论在那里,都能看到春天给我们带来的礼物。在草坪上,小草从土地钻了出来,迫不及待地想看看这个世界的新变化!“草色遥看近却无”,刚长出来的小草只有微微的一抹嫩绿。仔细一看,小草里面还住了一些新朋友。粉色的小花正在与春姑娘玩躲猫猫,“嘘,小声点,要被发现了。”这儿的小花颜色各种各样,白的、红的、紫的……微风轻轻一吹,小花就被盖上了嫩绿的被子。
走到乡下一瞧,周围的树木开始吐出了嫩绿的小叶子,似乎在欢迎春姑娘的到来。走进田野,湿润的空气里夹杂着一点泥土的气息。孩子们还穿着长衣长裤,在田野里互相追逐打闹,互相嬉戏。孩子们在成长,春天也在成长!小草已经开始长高了,给大地穿上一件花衣裳。小鸟开始在枝头歌唱,唧唧喳喳地叫着,欢快的调子让小草都情不自禁地一起跟着左右摇摆了。人们似乎也被这欢快的气息感染了,哼起了欢快的小曲。树上的叶子越来越绿,花朵散发的香气也越来越浓,越来越香,似乎是在吸引着蜜蜂前来游玩,蜜蜂们闻到了浓浓的花香,飞了过来,整个田野瞬间热闹了起来,“嗡,嗡,嗡”,蜜蜂们一会儿到这瞧瞧,一会儿又到哪看看,给每朵都带来了一个甜吻,让春天的春意越来越浓。
春天,是生机勃勃的,万紫千红的,上帝似乎格外喜爱春天,给春天了这么多的魔力。
春天,整个世界是一幅色彩斑斓的画,使我走进了一个奇妙的世界,春意使我陶醉……