岁月的暖,漫过时间的河,抚上久闭的心扉,我在时光的斑驳处,陶醉于你浓浓的母爱。——题记
星月夜,点点星光微茫如萤,像是位顽皮的幼童就将柚絮抽得到处都是,却将大半柚肉置于桌上,你的身影逐渐在我的眼中清晰。
一手寒,半盏暖
记得一次冬天,寒风凛冽,其他同学都尽力全身缩成一团像被揉的废纸,而我却像一只斗胜的公鸡加大了昂首的幅度,只为更好的听清你的呼唤,“芳宝,这里!”你的话语抚上了我的耳膜,让我在人群之中快速找到你的身影,我飞快地向你跑去。你熟练的将我的书包卸下,然后递给我一杯你用手心护好的豆浆,我猛嘬了一口,顿觉不对——这杯身是暖的,豆浆却是冷的。我瞬间明白了“妈妈,手”。你将我的手包在了掌心,又像是被我手上的温度烫到了似的,猛的撒开。“妈妈,你的手怎么这么冷啊?可是芳宝抓着的这边是暖和的呀!”你用一手寒冷哺育了我,换来的却是半掌暖的报答。
一声呵,半心舒
秋末冬初,寒潮来袭,你我双双进了医院。给我扎针的是一位实习护士,两针未入,你耸眉呵斥:“你当他是试验品吗?”可是轮到你时却说:“没事,放心扎。”“护士姐姐,认真扎!”你轻轻地拍了拍我的,有你这句话我半边心算是舒坦了,等你全好了,我才能全舒坦。你的嘴角不住地上扬,我知道,那是对我的疼爱,你的一声呵护保护了我,却只得到了半心舒的报答。
一鱼身,半鱼头
我最不喜欢的东西就是鱼头,我受不了鱼头那苦涩又难以入口的味道,可是,妈妈却很喜欢吃,每次吃鱼,妈妈总是把鱼头夹到碗里,并说我最喜欢吃鱼头了,那时我还小,直到有一天我从一本书上看到“许多母亲都是生了孩子才喜欢吃鱼头的”。我惊讶极了,赶紧跑去问爸爸,“其实你妈和你一样,都不喜欢鱼头。”你用鱼身哺育了我,得来的却是苦涩的鱼头。
我陶醉于你的宠溺。又是星月夜,我陶醉于你对我的爱。