5月22日是公交让座日,在21号我就做好了几张红色的爱心卡片。上面还写了几句温馨的话语:请您献出一份爱心,给老、弱、病、残或抱小孩的乘客让座,谢谢您!;献出您的爱心,世界会更和谐美好!
5月22日,我拿着这些做好的卡片上车了。这时我的心像揣着一窝小兔子一样,揣揣不安,七上八下是,手也开始发抖。我把第一张卡片送给了一位大姐姐 时,紧张的舌头想打了结,张着嘴说不出来话。还好大姐姐微笑地接过卡片,说我有爱心,我一下子充满信心,说了声“谢谢!今天是公交让座日。”接着,我去送 第二张,是一位叔叔,可他却没有接,但我并没有打退堂鼓,还在心里默默地鼓励自己:没关系的,我能行。我又开始去送卡片了,不一会都送了出去。我非常高 兴!
正在这时,车刚好停靠了一站,只见 上来了一位母亲牵着一个三、四岁的孩子,车上的乘客不管有没有接过我卡片的都争先恐后的让座。我看到这一幕,我好感动,心里温暖而又温馨……
从身边的小事做起,从生活中点点滴滴做起,从我做起。我们一起行动吧!相信世界会变得更和谐!