我和朋友的一件事作文
我和陈明是非常要好的朋友。
一天课间,我和陈明把我们在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明的小木船做的不是很精致,而我的很逼真。陈明非常羡慕的看着我的小木船,说:“啊!你做的小木船可真漂亮呀!能把它借我玩一会吗?”我对陈明笑了笑,说:“那当然可以!谁教你是我的好朋友呢!对了,你不要给我碰坏了呀!”陈明说:“放心吧,我一定会让他完好无损的回来的!”说着,他从我手里拿走了我的小木船。
我们正玩得开心,意想不到的一幕出现了,陈明手中的小木船搜的掉在了地上,摔成了几半,我大叫一声,指责陈明,喊着:“陈明,你把我的小船摔坏了,你必须陪我一个新的!”陈明一脸无辜,向我解释着,他小声地说:“对不起,我不是故意的!”并捡起小木船,拿起来拼了拼,但是已经摔坏了,再怎么拼也没用了,我生气地推了陈明一把,他把小木船掉在了地上,又一脚踩了上去,小木船被踩得已经没有了形状,我气得要哭了,一把夺过陈明的小木船,摔在地上,我还觉得不够,有重重地踩了几脚,并一脚把他的小木船踢到了一边,他伤心的哭了。从此我便再也没和他说过话,每次见到他,我都故意的躲开他的目光,并狠狠地说:“我没有你这个朋友!”我们就则样渐渐地疏远了。
在一天放学,我有躲开了他的目光,但我清清楚楚的看到,他的兜子里满满的,装着很大的东西,我故意加快走路的速度,他也跟着我加速,我想甩掉他,我一扭身拐进了一条小巷,陈明看到了,连忙跑来,从兜子里掏出了一个精致的小木船,害羞的说:“上次摔坏你的小木船真对不起,我花了好几天给你做了一个新的。这个我就赔给你了!”我推开陈明的手,说:“该道歉的是我,我不应该踩坏你的小木船,对不起了!”陈明使劲把小木船塞到我手里,跑开了。
这件事让我们的友谊更深了,我们再也没疏远过,一直都是最好的朋友!