我从幼儿园到三年级,一直不会连起来跳绳。当初我想,跳绳?!以前我经常看比我大的哥哥姐姐们跳绳,不就是一摇一摇的吗,太简单了,对于我来说简直是小菜一碟,当时我既自信又高兴。
当我第一次兴奋地拿起跳绳,像我以前见过的哥哥姐姐似的摇起绳来,啊,好痛啊!刚跳第一下就不顺利,俗话说,万事开头难,我并不气馁,慢慢继续来,两下、三下,不是鞋带开了就是绳子不给力,真是看起来容易做起来难呀!
妈妈拿起绳子,耐心的边示范边给我讲。再跳绳之前,要双腿并拢,抬头挺胸,双手握绳,往前甩,然后脚向前跳。我也边听边想,这么个破烂绳子,还真不好跳,把我搞得手慌脚乱,焦头乱额,一会儿绳子甩到前边,忘记了跳;一会儿跳了又忘了甩绳。这可恶的绳子,不是打到手,就是甩到头,练习了十分钟左右后,我可以说是汗流浃背、伤痕累累了。
妈妈一会儿把总结到的经验告诉了我:要摇小胳膊肘,不要去摇大胳膊肘,妈妈又让我试试。
我听了妈妈说的的话,果真能连起来跳了!一个、两个、三个······十个······二十个······能连着跳二十多个了!这么多年连不起来的跳绳,没想到一个晚上竟然速成了,真令人出乎意料,不可思议啊。我继续坚持不懈的练习,终于在学校的运动会上连续取得了男子跳绳第一名和第二名的好成绩。
我不仅仅是学会了连着跳绳,更是明白了:有志者事竟成。世上无难事,只怕有心人。只要你刻苦努力,就一定能成功!