在我成长的每一个瞬间,都凝聚着母亲对我的关心与爱护,他是为我付出最多的人。记得冬季的一天,我感觉头痛、头晕、身体无力。妈妈一摸我的头“啊”的一声,立即带我去了一家诊所,让医生为我看病。大夫给我量了体温,用听诊器听听肺部说:“孩子是感冒了,打几个吊瓶就没事了。”开始打点滴了,我很害怕疼,想钻到妈妈的怀里,可抬头一看,妈妈在用手绢擦着额头的汗珠······我才知道原来妈妈比我还着急,比我还上火啊!在我生病的这段日子里,妈妈对我的照顾更是体贴入微。一会儿给我拿个水果,一会儿给我做好吃的饭菜,可我什么也吃不下。妈妈还忙里忙外的干活。家里的一切事,一切活都由妈妈一人承担。在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了,可妈妈却因为劳累过度病倒了。妈妈始终不肯去打吊瓶,因为她怕我没人照料,所以只是用药顶着。即使这样,妈妈没为我少做一顿饭,没为我少洗一次衣服。在我成长的日子里,妈妈对我的关心、呵护又何止这一件事呢?妈妈,今天儿子有许多话要对你说,千言万语也说不尽妈妈对儿子的关爱。虽有时您训斥我,可我知道您是为我好,我将会把这份爱珍藏在心底,用行动来回报妈妈。