发生在路上的一件事作文
今天外面阳光明媚,阳光透过窗子照在了我的书桌上,我正动着笔在写作业,“快点儿,要去上作文课了。”妈妈大声地说。“知道了。”我应付地说。
我和妈妈出门了,这一路上人来人往,我们到了公交车站上了公交车。
我看到一个空座就坐下了,这个座位是靠窗子的,我的后面坐着一位大姐,我的前面坐着一位戴着黑帽子的老爷爷。
我一上公交车就觉得很热,感觉很“暖和”。我突然觉得穿着棉袄都是多余的,我往后看了一眼,那位大姐仿佛也觉得很热,她把窗子打开了,但她没有把窗子开很大,而开了一条缝。我有些疑问,为什么不开大一些啊?开大一些风不就更大一些吗?随后,我又听到一个声音,“如果你觉得冷就关掉。”我回头一看,原来是那位大姐怕坐她后面的人冷,告诉坐她后面的阿姨如果冷就把窗子关掉。
我也把窗子开了一条小缝,像坐我后面的那位大姐一样。
事后,我觉得那位大姐很细心,这也让我回想起了另一件事情。有一次,我也是乘着公交车去上课,当时因为车上人有些多,座位都坐满了,没有一个空位。其中有一位坐在位子上的大爷,一开始还好好的,可后来却抽起了烟。车上的乘客虽然没说什么,但想说的话都从动作上表现了出来,有的人故意走开了,有的人下意识用手捂住了嘴
现在回想起来,觉得这位大姐心里充满了温柔、善良。
如果世界上都是心里充满善良的人,那么整个世界肯定变得很美丽。