转眼间,我已十岁了,但在记忆的长河中,总有一些让我挥之不去的难忘经历。它们如泰山般屹立在我的脑海,使我久久不能忘记。
记得有一天晚上,我吃完晚餐去桌边读书,妈妈从客厅走进卧室,看到我的衣服上有一颗纽扣松动了,便决定给我钉一下 。她从抽屉里小心翼翼地拿出针线盒,轻轻打开盒盖,熟练地拿出针线,准备开始纫针缝衣。可是,无论妈妈怎样,那一枚淘气的小针就是不听她使唤,妈妈把线头捻得又尖又细可还是无济于事。一次,一次,一次,又一次。都没有成功。无奈之下,她只好向我求助:“冰冰,你帮我纫个针吧!”说完,就拿着针和线向我走来。“好!”我回答了一声,伸手就要来拿妈妈手里的针。接下来,最让我感动,也是最让我难忘的一幕出现了。只见妈妈快速把手缩了回去,轻轻的对我说:“等一下,孩子。”她以极快的速度非常娴熟地用一小截儿白色的细线把针有圆孔的那一端缠了起来,缠成一个圆圆的小帽子,然后手拿着针尖把针递给了我。
我被震撼了,想说什么却也说不出来。我默不作声地给针穿上线,妈妈拿着针走了。我的心久久不能平静,母爱是多么细致呀!
今天早晨吃早饭的时候,我们全家在餐桌旁坐好,正准备吃时,爸爸突然把自己的筷子推到了我的面前,对我说:“你用我的筷子吧!”我问“为什么?”“因为我看到你的筷子上有个黑点。”我再一次呆住了,父母原来是这么的爱我!直到现在,我还在为几天前他们的一次矛盾生气不已,但现在那股怒气也已经烟消云散。
事后,我发现,父母之爱是多么的伟大!而这件事,我将永远——难忘!