发生在路上的一件事作文
一次在上钢琴课的路上发生的一件事,让我至今难忘,更让我心惊胆战。
那天早晨,阳光明媚,万里无云。我背着书包兴奋地向跑去上学。
到了路口,我抬起头向马路对面望去:嘿,绿灯!我刚向前跨出一步,只见一个影子飞快地向我冲了过来,但我并未在意。当它离我越来越近时,我才发现一辆自行车已经靠过来了。我还没来得及躲避,就被自行车撞倒在地。
“你干嘛不快点往前走?”那个骑车的人怒气冲冲的指责道。我顿时无语了,用委屈的目光看着那位大汉,又看看只剩下五六秒的绿灯,心想:难道你不知道刚才是绿灯?我抚摸着受伤的胳膊,忍着在眼眶里的打转的眼泪,刚起身要走,那位大汉可能发现自己错了,拦住了我问道:“疼不疼?”“当然疼啦!”说着,我的眼泪禁不住的涌了出来,但我克制住自己的情绪,擦干眼泪断断续续的话从嘴里冒出来:“你……怎么骑车的……没看见刚才是……绿灯吗?”我愤怒的目光,使他感觉到自己的错误,他语塞了,然后低下头羞愧地骑着自行车走了。
这件事虽然早已过去,但是它就像伤疤一样,永远地刻在我的记忆中,至今都忘不了。之后,我每次过马路时,总是小心翼翼,生怕再发生这样的事。