发生在路上的一件事作文
生活就像街角的大屏幕,随时变着色彩和图像。很多人为了它忙于奔波,然而人们今天追寻的,或许明天就忘了。其实很多温馨和美好的东西就停留在你的身旁的每一件事,只不过缺少发现的眼睛。
那是一个惬意的下午,我正在家里看书,突然我的头很晕,身上身下一点都不舒服,很想睡觉。妈妈问我怎么了,我有气无力的说:“我不舒服。”妈妈看我脸色很差,急忙拿体温计给我量体温,不看不知道,一看吓一跳,妈妈急忙送我去医院。
医院人很多,每个科室都挤满了人,我和妈妈只好等了。站我前面的是一位四十多岁的叔叔,他很高也很瘦,他推着轮椅,一位老人坐在上面,老人骨瘦如柴,看上去已经七八十岁了,闲得很没有精神,可能是什么病发作了吧!不一会了,就轮到他们了,医生检查了老人的身体,对那位叔叔说:“你这个儿子怎么当的?这位老人的心张兵已经很久了,你为什么不带老人来治病?真是个不孝之子!”那位叔叔呆呆的站在那儿,不知所措,脑袋一片儿空白。忽然,他反应过来了,正准备说话。这时老人开口了:“医生啊,你误会了,他不是儿子!我在路上突发心脏病,他看独自一人,就好心把我送到医院……”医生愣住了,我们大家听了心里肯定不由的一震,过了一会儿,老人对那位叔叔说:“今天真是太感谢你了!要不是你,我老命早就没了!你赶快上办吧,别误了你工作。”“没事的,老人家,这是我应该做的。
家家都有老人,人老了身体多有不便,都有需要帮助的时候。”叔叔很平静地回答着。在这个金钱社会、漠视感情年代,正需要这样的人,让我们大家一起努力吧让爱传递下去吧!