发生在路上的一件事作文
小时候我认为,清洁工人是一些很脏的人。所以,我从来不靠近他们。但是有一件事令我改变了看法。
有一天,我像平常一样去上学,走在路上,看着干干净净的马路,我不由得心情大好,远远的看见了一个清洁工人正在扫地。因为当时天气很热,而他似乎扫了很久,所以满头大汗。正当我要走时,迎面走来一个小男孩,他的身旁站着一个大人。那个小男孩边吃边走。把垃圾袋全都扔在了地上。难道他没有看见他的旁边就有一个垃圾桶吗? 我很生气,虽然我不喜欢清洁工人,但是,我也替他抱不平。辛辛苦苦扫好的地,被他这样乱扔垃圾,放在路上很显眼。
于是,清洁工人说了一句:请不要乱扔垃圾,我们应该保护环境,这是我们共同的家园啊。;可是,那个男孩非但没有捡起拉圾,反而骂起了清洁工人:你一个扫大街的,凭什么来管我,扫好你的地就行了。再说了,我不扔垃圾你扫什么呢?;说完,就走了。 周围的人看到了,没有人不说那个小男孩没有教养没有礼貌的,可是那个清洁工人却没有说话,而是默默的把垃圾捡了起来。人们看着那个只顾着捡起垃圾的清洁工人,在场的每一个人都对他非常的尊敬。
这一幕,让我非常感动,我在一瞬间改变了对所有清洁工人的看法。他们是伟大,无私的人们。每天都在辛辛苦苦的扫地,却不求回报。我爱他们。