发生在路上的一件事作文
时间过得真快,转眼就到了放学的时间,我看到来接我的阿姨后,就朝她招了招手朝着她走过去,并边走边告诉她我饿了,想到前面的面包店买点吃的东西,阿姨同意了并给了我5元钱,走到面包店我就和阿姨进去选了一个我爱吃的火腿肠面包,一个是3.5元,选好后就将面包和5元钱同时给了正在和她同事说话的收费阿姨,一会儿,收费的阿姨就将包好的面包和找回的零钱给了我,我转身一看找回的零钱怎么好像多了一些,就细数了一下一共有6.5元,咦,怎么多找了5元钱呢?我快速回头看了一眼那个还在和她同事说话的阿姨,我犹豫了一下,要不要给回那个阿姨呢?
这时,我的耳边想起了李老师教导我们要做一个诚实的孩子的话语,于是,我立即朝那个正在说话的收费阿姨走过去,告诉她我刚才给她的是5元钱,不是10元钱,您给我多找了5元钱,并将5元钱退回给了她,阿姨听到后,连忙朝我说:“不好意思,是我刚才记错了,谢谢你,小朋友!”我说:“没关系,这是我们应该做的!再见!”说完,我就和阿姨离开了面包店。
在路上,我一边吃着面包,阿姨一边与我说:“周益铭,你今天很棒,你是一个很诚实的孩子,做了一件好事,不错,以后要继续努力哦,做一个永远诚实的好孩子!”我说:“阿姨,你就放心吧,我知道了,我会努力的!”
我觉得今天买的面包真的非常好吃啊!