在路上,我见了许许多多的事:有不讲文明的,有学雷锋做好事,乐于帮助别人的,事情犹如天上的星星一样多,但其中最令我生气的是破坏公物的那些人。
记得有一次放学回家的时候,我要去公交车站等公交车,一路高兴地走过去。然后一直在那里等公交车,过了一辆又一辆,都不是我想要搭的车,我一直等啊等啊!
突然,来了几个高年级的学生,手里拿着几块砖头,不知道要干什么,感觉好吓唬人,我的心里在想:他们到底要干什么?他们正朝那一辆辆小黄车走过去,他们把一辆小黄车围住,就是不想让别人知道他们在干什么。然后另一个人就拿着砖头往小黄车上砸,我走近一看,原来他们在砸小黄车的密码锁,想把它砸开,小黄车被砸得一摇一摆的,好像在说:“不要砸我,我怕疼。”小黄车最终被砸开了,我劝他们:“你们不能这样子,不能破坏公物。”他们却当做耳边风,骑着小黄车走人了。要是我带了手机,我一定要把这样的行为拍下来,然后给他们的班主任看,看他们老师会不会罚他们。
他们为了一己私利,破坏了本该大家一起用的共享单车。小朋友们,我们都不要向他们学习哦!