发生在路上的一件事作文
俗话说:“世界之大,无奇不有。”我在一天放学的路上就遇到了一个贪梦的骗子。放学的铃声终于打响了,我挎着大步走在回家的路上。当我经过酒厂的门口时,看见许多人围在那儿七嘴八舌的在议论着什么。我挤上前去,咉入眼帘的是黑板上的几个大字:“为贫困大学生捐款。”只见一个约二十岁的左右的年轻人正跪在地上,低着头,枯草一样的头发凌乱不堪。他穿着一件一看出原本颜色的衣服,脚上穿着一个破旧的布鞋,脚趾头漏了出来。围观的人看他很可怜,都在为他捐款,有捐十元,有捐一元两元......我也情不自禁地搜遍了全身的口袋,拿出身上仅有的五角钱给了他,心想:“多可怜的人啊!”天渐渐地下起了蒙蒙细雨,围观的人们渐渐地散开了,最后只剩下我一个人。只见那个“青年大学生”从地上爬了起来,脸上露出了一丝奇怪的笑容。
我很好奇,于是悄悄地跟着他来到了附近桥底下的地方。接下来的事情让我呆住了:只见他麻利地脱下那身破衣裤,把它塞进一个角落里,然后直起身子拍了拍手,随之一个身着西装的“绅士”出现在我面前。他叼着烟卷,正得意的数着钱呢!我气得咬牙切齿。我断定他是个骗子,是个贪梦的骗子!这时,天越来越来黑,,雨越下越大,狂风呼啸着,好像老天爷在责备他似的。通过这件事,我懂得了:“不能让贪梦之心迷失自我,幸福是靠自己双手努力争取的,而不是依靠别人的施舍。