风筝比赛优秀作文
下午第二节课后,操场上已经聚集了好多人,我和我的帮手王佳燕拿着我的“巨无霸——多啦A梦”,一起向操场走去。站在二楼走廊上一年级的小朋友都齐声大叫:“嘿,大家看,多啦A梦--多啦A梦!”我暗自高兴,看来多啦A梦还是很受大家亲睐。数学金老师见了我这个风筝,似乎特别喜欢,他就像一个三岁的幼稚小孩,吵着要玩。我说:“不行,你不能影响我参加比赛。”他便双手作揖,笑着说道:“把风筝给我玩一玩,不会影响你们比赛。快一点,否则你们真的要来不及的!”我还是拗不过他,让他在学校的小弄堂里,让他跑了几下,虽然风不是很大,但还是让它飞起来了。
当我们来到操场上的时候,五年级的比赛快结束了。
轮到我们六年级的比赛了。随着丁老师的一声令下,参赛选手立马跑了起来。我想起班主任金老师赛前瞩咐过我们:“你们不要在丁老师发令后马上跟着大伙一起跑,这样会与其它风筝的线绕在一起。”所以,我和王佳燕都站着没动。过了一会儿,眼看其他班的同学都跑远了,我对托着风筝的王佳燕喊:“一二三,起!”或许是王佳燕注意力没有集中,两人的动作配合得不是很好,还没等我跑动,风筝直接就掉到了地上。
我一急,“快,快,重新来。一二三!”,风筝还是老样子,起不来,直接掉到了地上。“怎么回事?快,再来一次!一二三……”
…风筝终于稳稳当当得飞到了空中。
这时,边上许多风筝已经高高地飞到了空中,我的风筝已经落在了大家的后面。突然,我发现飞在4~5高处的风筝,有点不对劲:风筝的上边缘被里面的骨架插穿了,有一大截铁丝已经露到了外面。“这风筝,怎么在最紧要的关头掉链子呀!”风筝还是落了下来。
我立即跑过去,我把露在外面的铁丝重新塞到布头里面。我环顾四周,发现也有不少风筝掉到了地上,在空中飞扬的只有两只风筝。这时只听到,蒋奕婷在远处大声喊道:“还有两分钟!”我一听,心里反而变得平静了许多,我转身,发现王佳燕已经把风筝高高地举过了头顶。我冷静地对王佳燕喊:“快!GO!”风筝再一次稳稳地飞了起来。
风筝越飞越高……
这时跟我差不多同时起步的另两只:吴一飞的风筝被树枝钩到了树上,已经合拿不下来了,姚垚的风筝也坠落下来了。到结束铃声响起的时候,飞在空中只剩下三只风筝,我很幸运地进入了第三名。
由于我一直专心于比赛,也没有顾及其它。赛后,蒋奕婷单独告诉我说:“周铖郴的风筝,起先飞得比你的还要高,后来是给其他班级风筝故意击落了。有些飞得比较低的参赛选手,为了保住自己班飞得最高的稳拿第一,还用风筝的线故意缠住了其它班的风筝。”
看来,这风筝比赛除了技术、运气,还要用计谋。我很幸运,我得了第三。风筝比赛的确给我上了一课,让我懂得了一些道理。