星期天,我们到广场放风筝。
在一个风和日丽的下午兴高采烈地来到广场。到了广场一看,人真不少,我们分成小组,就按照计划放飞风筝了。
我们都把风筝放的高高的,抬头一看满天的风筝姿态各异,它们自由自在地飞在高空中,有老鹰、老虎、飞机、大头娃娃等。我和赵旭冉放飞一架飞机,开始,我俩就是放不起来。抬头一看,有一个人放的已经离地有50来米,我们想尽了各种办法,但这风时而大,时而小,我和赵旭冉好不容易放起来了,这风好像跟我们过意不去,偏把风调小,“飞机”坠落了,一下子把别人的风筝缠了下来。我们好不容易把缠的线解开了,我们累得满头大汗,终于把“飞机”放飞到天上了。
看到飞到天上的风筝,让我明白了一个道理:努力就会有成功,只有付出一定会有收获。