风筝是一种玩具。南北朝时期,风筝被用来传递信息。
风筝最初是由木头制成的。它被称为木鸟。可惜飞一天就坏了。在五代时期,叶莉曾经把纸风筝放在宫殿里。纸风筝的头部装有竹笛,当风进入竹笛时,它发出古筝的声音,因此被命名为“风筝”。到了宋代,风筝成了一种玩具。
传说鲁班还发明了一种木鸟,能飞三四天左右。
知道了这些,我们再来看看小猪发明的风筝。
第二天早上,当小猪在窗口看到鸟儿在天上飞的时候,他想起要发明一种可以在天上飞的东西。小猪想了很久,然后开始做。他把这个东西叫做:风筝。小猪非常高兴。他放出了风筝。但是这时,开始下雨了。雨弄湿了风筝,风筝掉了下来。猪说:“看来我们得做个防雨的风筝了。”小猪是木头做的。完成后,给它起了个名字:木鸟。小猪邀请小羊、熊和其他人来看看他们的木鸟怎么样了。小猪把木鸟放上去,小羊看着它们,一遍又一遍地称体重。但是过了一会儿,木鸟就不能飞了。猪看到了,没用。小羊提出了一个建议:用线把它缝成蝴蝶的形状,让动物把它放进去,最好用竹撑。小猪按照小羊的建议做了,最后完成了。这次小猪尝试了一下,真的很好吃。小猪也起了个好听的名字,风筝。