在寒假里,我做了很多事,比如培训、做家务、作业、练琴等。其中,我印象最深刻的,是在补习班的一次手工课。
刚开课,老师就迫不及待的告诉我们,今天有手工课——画风筝,同学们顿时像炸开了锅欢呼起来。老师把一只只白纸敷成的风筝分发给大家,又给了我们一些颜料。老师让我们发挥想象力,自行构思,比比谁画得最漂亮。我闭上眼睛,脑海里闪现出风筝的构图。边想边提笔,不一会儿就完成了图案,白纸上出现了两只小海豚在游玩,身边围着海星和一些小海螺,还有有许多水泡泡。
关键的一步上色,我拿起笔沾满了深蓝色颜料,然后放到清水里面点一下,深蓝色就变成了淡蓝色。我在风筝的空白处涂满了浅蓝颜色,像极了美丽的大海;接着我换了颜料,给两只小海豚涂上了不同颜色,一只涂上了深灰色、一只涂成了粉红色;最后我给海星涂了一件黄色的衣衣服,给小海螺涂上了五颜六色的外壳。风筝不再是一张白纸,而是变成了一副色彩斑斓的图画。
老师夸我做得最棒,我的心里美滋滋的,这真是个不错的体验啊!