风筝比赛优秀作文
星期天的早上,阳光明媚,我和姐姐各带着十只风筝兴高采烈地走在通往市民广场的路上。也许你会问,带这么多风筝要去干什么呢?告诉你们吧!我和姐姐要进行卖风筝比赛。
我们拿着大大小小的风筝,边走边吆喝,还不时地把写着价格的纸板举起来。当我们走到工人路时,一位小男孩被我们的风筝吸引住了,问了我们价格后惊叹道:“这么便宜!”便拉来一位小妹妹和妈妈。我看到有商机,就抢先问小男孩:“你买我的还是买她的?”我指了指姐姐。小男孩犹豫了一下对小妹妹说:“你买不买?”“买。”小妹妹显然也对我们的风筝着迷了。小男孩对我说:“我买你的,她买你姐姐的。”小男孩在我这里挑了一个绿色的风筝,我接过钱,心里乐开了花。小男孩刚走,一位叔叔就过来问价格,我急忙拿出自己的价格牌,叔叔便爽快地一口气买了三个。做完这单生意我们以最快的速度来到广场,一进广场就有一位叔叔带着两个小孩向姐姐买风筝。那位叔叔问我们几岁了,我们如实回答,叔叔直夸我们懂事,还批评比我们大两岁的儿子不懂事。我和姐姐都不好意思地笑了。
后来我们又陆陆续续地卖出了许多风筝,有些卖风筝的叔叔阿姨见我们生意这么好,都叫我们把价格抬高点,我们笑了笑,还是照原来的价格卖。我们义乌不正是靠这样薄利多销发家致富吗。临近中午,我们又累又饿,我卖出了7只风筝,姐姐卖出了5只风筝,比赛结果,我赢了。通过这次体验,我懂得了:挣钱是一件很辛苦的事,以后我们不能随便乱花钱。如果不去尝试,就永远也体会不到父母工作的辛劳。