这节班队课,项老师让我们自由组合来放风筝。
我、王晓芸、郑瑜来到操场上,操场上早已人山人海。飘动着五颜六色的风筝的天空是那么鲜艳、美丽、迷人。
我们开始放风筝了,王晓芸先放。我托着风筝,心里默数一、二、三后,把风筝放上了蓝天。那风筝像乘风破浪的小舟,忽忽悠悠的飞向天空,可没有多少时间,风筝又飘落了下来。
郑瑜第二个放,她放得非常成功。风筝时而骤然腾起,时而滑下,时而打着转儿,时而舒缓徐行,似鹰般迅疾,似鹞般舒展,似海燕般灵敏矫健。
该我放了,我的心快蹦到嗓子眼了。我手里拿着线狂跑,风筝随着风飘来飘去,好像一只小鸟在天空中翱翔。眨限间,我的风筝化作一个小小的白点,在高远的蓝天上飘闪,像一片轻盈的云。
玩累了,坐在一旁仰望天空。在这蔚蓝的晴朗的天空里,飞翔着许多风筝,它们带着我们的希望自由飞翔。