今天,我和爸爸一起做风筝。
我们准备了木条、宣纸,铅笔和尺子。开始做风筝了,我的心怦怦跳,就像有个小鹿在心里一样。我拿起木条,搭了一个“十”字架,放在一旁,然后抽出一张宣纸,再把十字架放在上面,最后拿出铅笔和尺子画出了一个菱形,用一把大大的剪刀,一剪,两剪……,不一会儿,一个小巧玲珑的菱形风筝就做好了。
但好景不长,妹妹过来了,不问三七二十一就把风筝搞了一个洞,我气愤至极,但毫无办法,只好垂头丧气的重新再做了。这一次,我不在用纸来做了,找妈妈要了一块薄薄的布,这样就不怕再破了,此外,我还给布风筝加了一个尾巴,就这样,“哈哈”我的风筝又奇迹般地“复活”了!
我终于知道,做一个简单的风筝也要加倍努力,才能使它更坚固。