风筝比赛优秀作文
白驹过隙,时间飞逝,转眼间一年一度的风筝艺术节来了,这是学校第十八届风筝比赛,也是我们六年级的最后一次,这一次放飞风筝就可以回忆起我们小学六年的美好生活。
操场上彩旗飘扬,台阶上面整整齐齐的坐满了人,还有三个年级坐在坐在跑道上,都是一个方块非常整齐,风筝节开始了,我看见了许多样子的风筝,有小松鼠的,小松鼠的脸上有两颗大门牙非常可爱,还有热带鱼,热带鱼在空中飘扬着就像在水里面游着一样,姿态特别漂亮,显得十分活泼,有各种颜色的蝴蝶,蝴蝶很不好放,低年级技术不好的就放不起来,高年级技术好的也放不了多高,今年放的最好的就是蛇,蛇的头是三角形的,上面还画着表情,头的后面就是身子也就是一条长长的黑白相间的长条,在看别的风筝飞起来的时候,就想起来了以前小时候参加风筝比赛,和观看风筝比赛时为班加油的热情。时间过得很快,到我们六年级了,我们去检录,我们是第七道。
放飞手已经把线拉直等着体育老师吹哨,当时我心里面非常紧张,我想:如果自己扔风筝扔的不好,第一次开始风筝就飞不起来,飞不起来再扔第二次主飞手就会有压力,所以我想着要冷静,第一次一定要扔高点,这样尹佳琪就能放的高了,老师以吹哨,我就蹦起来把风筝向上扔,下面就靠尹佳琪了尹佳琪先跑了一会儿,我说:稍慢一点。风筝已经飞的不错了,她就在前面走着,不让风筝缠线,接着就是让风筝保持高度,最后量的成绩是50,45度,尹佳琪说:这一次还是没放好。我安慰她说:别再内疚了,我们要坦然面对现实。
今天的风筝比赛让我激动,又让我回忆到了以前小时候的风筝比赛。