我们来到草丛里,一抬头,看见有一个芦塘。
“分工找吧,我们去芦塘,你们在草丛里找。”我们向芦苇塘跑去。在芦苇塘边卷起裤腿,跨进芦塘,捞来捞去,结果竹篮打水——一场空。看看另一边,他们还在找,手被一些锋利的叶片刮伤了,也不停留。我们三步并作二步跑过去帮忙,找遍整个草丛,也找不到风筝的踪影。“你们找到了吗?”“没有找到。”“找找看吧,总会找到的”
我们向村里跑去,看看这个屋顶,看看那个屋顶,满怀希望地看看这棵树,看看那棵树,但原能找到一点线索。但是,脖子都仰酸了,连影子也找不到。干脆爬上屋顶、树干。可是风筝在另一棵树上呢!隐隐约约。我们一回头,就见风筝在另一棵树上栖息。一爬上去,风筝又倏地飞走了,我们仍然不气馁。
突然,风筝跟们们开玩笑似的,又飞回那棵树。我们吸取教训,叫几个人在东南西北等候风筝。风筝只好向我们投降。可是它支离破碎、遍体磷伤,我们心疼极了。急忙去芦塘拔几根细苇,像有一头疯牛在我们身后似的,跑去拿纸张。不久,幸福鸟又光辉如新了,笑眯眯地像在说:“谢谢你们,尽情地玩吧!”
我们又喜又惊,高兴极了!