今天,我和奶奶一起做风筝。我本以为会很简单,但试过之后才觉得很难。
我们先把坏的雨伞拆开,然后把雨伞剪成一个三角形,结果剪完之后看起来什么都不像。所以我们又修剪了一下。
然后,把以前买的风筝的骨架抽出来,不过有长有短,跟之前风筝的布料的长短都不一样。我们只好一个人把骨架按住,一个人拿着彩笔,沿着骨架画出一条线,我们按照线把布重新修建了。
接下来,我们拿出针线把骨架缝了上去,不过,缝完之后才发现缝得不够紧,骨架很容易掉出来。只好用固体胶,固体胶也很难搞。
我用彩色纸做风筝的尾巴,把它剪成长长的条子,粘在上面。一条条彩色的带子,可好看了!
风筝可真难做,我做了一大半天,竟然还没做成。