记第一次包饺子作文
“妈妈,你包的饺子真漂亮!”看着月牙似的饺子,我忍不住啧啧赞叹。妈妈笑着说:“儿子,包饺子很简单的,你也来试试吧!”我爽快地答应了。
我先拿出一个饺子皮放在手心上,又拿起勺子挖了满满一勺子香喷喷的肉馅,小心翼翼地放在饺子皮中央,然后把皮对折,轻轻地把边缘捏紧,谁知,顽皮的肉馅却从皮中钻了出来,露出了小脑袋。我立即用大拇指狠狠地将冒出来的小脑袋按了回去。看着破损的皮子,我无奈地拿出‘修正带“,又一个饺子皮把漏洞粘补上。一个挺着将军肚的肥胖症患者就诞生了。妈妈看着胖嘟嘟的饺子,不禁哈哈大笑。我不好意思地说:“饺子好吃却难包,俺不是心灵手巧的人,不包了。”妈妈意味深长地说:“世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,都要把握一个适量的度,吃得多了,它就会消化不良,吃得少了,它就会饿。你放得馅子的多少最关键。”我恍然大悟:“原来包饺子也是有技巧的呀!”看着妈妈慈爱的眼神,我又拿起饺子皮,放了适量的肉馅在上面,然后轻轻地对折,小心地把边缘捏出精致的花纹。一个圆圆的鼓鼓的饺子就问世了,它骄傲地昂着头,好像在对我说:“小主人,谢谢你把我雕刻地如此精致。”妈妈向我投来了赞赏的眼光。
今天我不仅学会了包饺子,而且懂得了无论做任何事情,都要有个恰当好处的度。
今天,是我第一次包饺子。
带上围裙,先用奶奶擀好的面皮儿包馅儿,我刚要捏住饺子的左边,右边就又冒了出来,捏住右边,左边就又冒了出来……就这样,我顾着头,顾不着尾。我问妈妈这是为什么,原来,我包的饺子馅儿太多了。
我吸取了教训,这一次包的时候,我少弄了一些馅儿。这次,它就被我关在了暗无天日的饺子皮“牢房”里面。它好像在“牢房”里东撞撞,西碰碰,颇有冲出“牢房”的架势,可最后,它还是没有逃出我的“魔掌”。
在我的“不懈努力”下,几个顽皮的小饺子出世了。
“哦!终于完成了!太好了!太好了!”看着自己包出的一个个小饺子,我心里可高兴了,在家里兴奋得手舞足蹈。“咦?是不是少了点什么呢?”想了想,“哦!”,我一拍脑袋:“我应该给它加一圈花边,让它变得更漂亮点。”
我拿来了一个碗,用碗沿儿在一个个饺子边上压出了一个个美丽的花边。现在看来,这些小饺子真的像一个个穿着美丽的裙子小花仙子。
全部完工以后,我让爸爸妈妈看,他们看了之后对我赞不绝口,都夸我长大了,懂事了。
谁知,我那可爱的小饺子,一下锅,有的饺子“身负重伤”;有的饺子“被迫投降”;有的饺子被滚滚热水分离成了:皮儿、馅儿,两个大阵营了……
这就是我第一次包饺子的经历,你也想试一试么?那就赶快向我一样动手吧!