包饺子大赛的优秀作文
春节,是中国的传统节日。大年三十晚上,也就是除夕,家家户户都要吃饺子!意义就是除旧迎新和团团圆圆的意思。
一年一度的家庭包饺子比赛也拉开了序幕!我和哥哥姐姐是参赛选手,虽然我是三个人中年龄最小的,只有9岁,但包饺子的技能还是可以的。这次比赛的评委是奶奶,爸爸还有妈妈,比赛的规则是:看谁先包完20个饺子,而且又快又好。面皮和饺子馅都是提前准备好了的。
爸爸一声令下:“比赛开始”,我们立刻都行动起来,我把饺子皮放在左手掌心上,右手拿勺搲饺子馅,放在饺子皮里,然后把饺子皮对折,轻轻一捏,一个饺子就包好了。一开始我包得还不错,但一看旁边的哥哥,他包得比我还要快,再看看姐姐,她包得饺子鼓溜溜的,像一个个小元宝,好看极了。再看看自己的,没有哥哥包得快,没有姐姐包得好。这可急坏了我,一紧张,好像手都不听使唤了,饺子越来越难看了,而且越着急,包出来的饺子越出问题,馅太多,饺子皮包不住,漏馅了,馅太少,包的饺子扁扁的很难看。越着急越手忙脚乱,这时哥哥和姐姐看着我忍俊不禁,我丈二和尚摸不着头脑,妈妈说:“你快去照照镜子吧!”我顾不上那么多,此时比赛已经进入白热化,比赛还没有结束,有一线获胜的希望我就不能放弃。转眼间比赛结束了,姐姐在比赛中胜出。姐姐包出来的饺子都一模一样又快又好,和我的比起来简直就是天壤之别。我输的心服口服。我连忙去照镜子,唉!脸上蹭上了一道道白面,就像一只花脸猫,身上也沾上了面粉,真狼狈!
这次比赛我虽然输了,但我收获了快乐还学到了很多,包饺子和学习一样,不下一番功夫是不行的,只有不断的努力总有一天会成功,我很期待来年除夕的饺子比赛。