包饺子大赛的优秀作文
快乐又漫长的暑假过去了,迎来了新的学期。现在闭上眼回想一下,在暑假生活中,最难忘的要属那场激烈的包饺子大赛了。
那天晚上,妈妈拿出饺子皮准备包饺子,我一溜烟似的窜到了妈妈的面前说:“妈妈,咋们来一场包饺子大赛吧,爸爸做裁判。”妈妈说:“小鬼头,想比赛是吧,可以啊,怎么比?”“在五分钟之内,看谁包的饺子多,谁就获胜,获胜的人可以给这次包的饺子取名。”我大叫,“老爸过来。”老爸走了过来,他说:“你们想比赛包饺子,让我做裁判可以啊。”妈妈叉着腰说:“比就比,谁怕谁!”我爸心平气和的说;“两位去把手洗干净,我会将肉,水,饺子皮,筷子和盒子准备好!”
一切准备就绪,随着老爸一声:“五分钟计时开始。”我和妈妈就开始马不停蹄的奋斗。我用最快的速度拿起饺子皮平摊在手里,右手立马拿起筷子夹了一点儿肉放在饺子皮中心,又用筷子蘸了一点水,在饺子皮的外围涂了一圈水,赶紧对折粘上,放入盒中。正当我暗喜有最短的时间包好了一只饺子,向妈妈那儿看了一眼。这一眼,使我那暗喜变成了着急:妈妈竟用我包一只的时间包了两只,现在正包第三只。
我意识到:妈妈平时练过,速度肯定比我快,我要再快一点。我加快了速度,可我加快了速度,妈妈也加快了速度,因此,妈妈还是比我快。爸爸看着表说:“两分半过去了。”我越来越着急了,可这一着急,就越来越不行了,刚刚包好一只饺子,一不小心掉到地上,妈妈看见了说:“心急吃不了热豆腐。”我明白妈妈再说我,可这说的是对的,我不应该着急,慢慢来,这只是一个比赛。于是,我放慢了速度,把一只只饺子包得很精致。
“时间到。”老爸说,“两位辛苦了,休息一会儿,五分钟后宣布比赛结果,五分钟之后,老爸说:“本次第一名是俞建平,她包了五十一只,当然另一位选手也不错,我们的女儿她包了三十只。按规则胜利者可以给饺子取名,有请胜利者!”妈妈说:“这样吧,因为我希望吃了这饺的人能健健康康,所以就叫健康饺吧。”我鼓起掌来:“好,健康饺好!”
这场包饺子大赛告诉我:比赛得第一与不得第一都没关系,重要的是参与。