包饺子三年级作文350字
星期六上午,姥姥在家教我包饺子。
姥姥拌好肉馅,买来饺子皮,做好了准备工作,我们就开始了。起先,我还不怎么熟练,包饺子的手法也不对,不但把饺子包成了“四不像”,而且包得也不紧,总是露馅。我不免着急起来。于是,姥姥只好手把手地教我:第一步把饺子皮平摊在左手掌心上,加入适量的肉馅;第二步用右手的拇指和食指对捏饺子皮,使中间部分粘在一起;第三步将余下的部分捏紧,一个月牙儿形的饺子就包好了。在姥姥地指点下,我很快掌握了窍门,越包越顺手,不一会儿就包好了十几个饺子。
接着,姥姥又教我包出了麦穗形的水饺、向日葵形的水饺。“没想到包饺子还有这么多的花样呢!是不是还可以包出其它形状的水饺呢?”想到这儿,我突发奇想,反复试验,包出了元宝形的饺子。看着我的“杰作”,姥姥直夸我有创意!饺子包好了,姥姥把它们依次放入烧开水的锅中,又加了三次水,煮开了三次后就盛了出来。我吃着自己包的饺子,心里不由得乐开了花,那个高兴劲儿,真象是喝了蜜一样甜!
那是一个天气晴朗的早晨,老师和我们一起包饺子。
我们准备好了肉馅、饺皮等材料后,我的口水都要流出来了,终于,老师说要包饺子啦!到我大显身手的时候了,首先我小心翼翼地把饺皮拿到手里,然后我用筷子把馅放在饺子的中心,再用手指沾一点水抹在饺皮上,最后把饺子皮折起来。对折一次后,我再把两边长的部分对折起来,这样就成了一个长长的小信封。看着我的信封饺,我得意洋洋地拿给老师看,老师为我竖起了大拇指说:“你包的饺子真特别啊!”我更加开心了。
回到座位上,我继续包我的第二个饺子,可是一不小心,饺子露馅了,我看看旁边的同学都在认真包饺子,只好拿一块饺皮封住了漏洞。就这样,我包了十几个饺子……
包了很长时间,老师把我们包的饺子下锅煮了,等了几分钟,饺子终于出锅了,我看着热气腾腾的饺子直流口水,老师把碗发给我以后,我抢到了一个大水饺。吃着我包的饺子,我心里喜洋洋的。看着我们吃饺子的样子,大家都笑了。我想:今天的饺子真好吃,我想要天天都吃饺子。
每个人都有自己最喜欢吃的东西,如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“饺子!”
记得有一次,我中午放学回家,看见妈妈在包饺子,便心血来潮:平常我就是个吃货,今天就让我这位“美食家”也来大显身手吧。于是我要求妈妈教我包饺子,可妈妈不同意,在我的列缠烂打之下才点了点头。
妈妈语重心长地跟我说:“包饺子需要饺子皮、荠菜和肉。”我一听,连忙从杂乱堆里找出这些。开始做了,我学着妈妈的样子,拿起饺子皮,小心翼翼地把荠菜和肉放了进去,一瞧,包饺子原来这么简单,不禁想:“呵呵,这包饺子可张飞吃豆芽——小菜一碟呀!接着,我把饺子的边缘沾了些水,把它重合起来,可我怎么也做不好,不是捏成个大胖子,就是捏成了一颗扁豆,气得我火冒三丈,我历尽了九九八十一难,终于马马虎虎做好一些。最后我把它们扔到锅里,不一会儿就大功告成。
我盛起饺子,请妈妈这位大美食家品尝,她吃了一口,连声喊道:”不错!不错!“我一听,心里比吃了蜜还甜。