包饺子作文800字
大年初五是中国传统的节日,有吃饺子的习俗。那天,妈妈一起床就忙着剁白菜、拌肉馅,还嚷嚷着要全家动手包饺子。我看着妈妈如此忙叨,便对妈妈说:去超市买些速冻饺子吃吧,自己包饺子多费劲。妈妈一边剁着馅一边说:自己包的比外边买的好吃,再说外边很冷,不如咱们来包创新饺子吧。什么叫创新饺子啊?我饶有兴致地问道。妈妈神秘地笑笑说:创新饺子就是要发挥想象力,把饺子包成各式各样新奇模样的形状。我一听来了劲,高兴地连连叫好,好,就包创新饺子。
于是,爸爸、妈妈和我忙开了,和的和面,摘的摘菜,和馅的和馅,终于一切准备停当了,可以开始包饺子了。我拿起刀子,把面切成一小块一小块的,拿起擀面杖,把面擀成一个扁片,再把中间其余的部分一压,变成了一顶王冠,把它放在盖帘上,我越看越像。我想:要是用玉米面做就更好了,那就更像一顶闪闪发亮王冠了。我兴奋地叫道:爸爸妈妈,看我的王冠!闺女,真棒!刚才还愁眉苦脸不知道该做什么好的爸爸,忽然来了精气神,迅速地做了一个和我的王冠配套的项链饺子,项链的珠子非常圆润,是由一个一个带馅的小饺子拼接成的。看看我的怎么样,像不像太阳啊?妈妈拿起她的太阳饺子说到,太阳饺子圆圆的,在太阳光的映照下似乎隐隐发出光芒。妈妈,您的也很像,我要做一个更好的超过您们。我又赶紧忙活起来,切面、擀面,放陷这不就是基本过程吗,要想与众不同,是不是应该在基本过程上做做文章呢?想着想着,我想好了一个主意。我把幹好的面捏成一个球,中间挖了一个洞,在洞中塞入饺子馅,然后小心翼翼的把洞口封上。我又找来牙签、棉线,用棉线缠上,轻轻一拉,出现一条印痕,横着来,竖着来,多拉一些印痕出来就成了一只足球,再用牙签刻上国标足球四个大字,完成这个作品我心里真高兴!这时,妈妈也包出了一本书,还用牙签刻出书页的痕迹,再看爸爸,包了一块巧克力。二个小时过去了,我们包出了各式各样的创新饺子。
二十分钟后,我们的创新饺子煮好了,品尝着自己的劳动成果,心里别提多自豪了,吃起来就更香了,尤其是那个足球饺子,陷真多啊,香喷喷的,不仅嘴里连屋子里都飘满了香味。这个破五过得真有意思啊!