包饺子的优秀作文400字
正月初五,和朵一起一觉睡到八点钟,刚起床洗刷完,“滴滴滴”哈,是彩信到了,快来看看有什么精彩的内容吧。
正好,《爸妈讲故事》里的故事是压岁钱的来历,小朵一连让我读了三遍,初四发压岁钱,朵别扭着没磕头,听了这个故事小朵知道了压岁钱代表着长辈对孩子的美好祝福,而磕头代表的是晚辈对长辈的感谢之情。
再看这一盘是什么啊?
“金元宝。”小朵说。
的确是元宝,不过是金银元宝饺子。今天是初五,俗称“破五”,可不能少了吃饺子哦。妈妈我灵机一动,不如包彩色饺子吧,孩子们一定喜欢。
“朵,今天晚上咱们包彩色饺子吧?”
“彩色饺子?什么颜色啊?”
“就包红色和绿色的吧。”
“怎么变颜色呢?”小朵一副思考状。
我有心想逗逗她,“用彩笔涂涂呗。”
“那怎么行?彩笔有毒,不能吃。”
“那用水彩?”
“啊?”
“要不用橡皮泥?”
“啊?”小朵似乎听出来我在逗她,故意做吃惊状。
“好了,妈妈告诉你吧,用胡萝卜和菠菜榨出汁来,有这些汁和面,就能使面变成彩色的了。”
“妈妈,我也要包。”
“没问题。”
下了中午班回去就开始做准备工作,先把胡萝卜切成丁,菠菜切碎,放进榨汁机中,胡萝卜有些干了,水分不多,菠菜榨的时候总是粘在壁上,不好打碎。唉,妈妈也是头一次没什么经验。还好朵大姨提醒添点水再打,果然顺利很多。和好面,我来擀,大家包。娇娇朵朵齐上阵。给娇娇一团面,一根筷子当擀面杖,看娇娇也在认真的擀饺子皮呢。