包饺子的优秀作文400字
今天,我和妈妈一起包饺子。
首先,我们先得准备馅儿,第一个‘’亮相‘’的是小葱。这家伙,怕我瞧不起蔬菜似的,上来就给我一个‘’下马威‘’——一股呛人的味道。这味道可真厉害!把我熏得鼻涕眼泪一大把,像中了催泪弹似的,狼狈不堪。我一会儿捏着鼻子,一会儿仰着头,一直想摆脱那股刺鼻的味道。可是,无论我怎样,那股辣味它似乎永远都不会散去,始终缠绕着我。我抱着‘’失败乃是成功之母‘’的想法,仍在和小葱僵持着。最后,我亮出了‘’杀手锏‘’——嚼口香糖。嘿!这招还真灵!只见我一边嚼口香糖,一边手持菜刀,‘’咚咚咚,铛铛铛‘’,只见刀起刀落,那刚刚还得意忘形的小葱,却像条离了水的鲨鱼似的——蔫了,乖乖地被我剁成了葱泥,成了我的‘’手下败将‘’呢!接着,我们又是拌饺馅,又是擀饺皮,最后包饺子,干得热火朝天,忙得不亦乐乎,总算是吃上了香喷喷的饺子。那口感,比外面买的不知道好吃多少倍呢!
这次实践中,虽然我’‘泪流满面’‘,可是我却感到十分欣慰,因为我学会了包饺子。