学校的跳蚤市场作文600字
今天的天气格外的晴朗,万里无云,连一丝风都没有。两点整,在校长的主持之下我们“跳蚤市场”开张了!
请你往我的左手前方看!在学校的操场上,往日的大操场变成了热闹的跳蚤大市场,市场上商品品种繁多,有可爱的维尼熊,有战斗飞机模型,有中外童话故事书,有金箍棒,有水枪、有铅笔、小剪刀,还有打折的书本……真是琳琅满目,每样东西都让人难以抗拒,有着购买的欲望和冲动。
看!今天我认认真真的当了一次“售货员”,甭提有多“嗨皮”了。
我和高琳、罗峥和朱时杰是一组,我们的小摊上摆放了水枪、小收纳盒、小维尼熊、《郑渊洁童话集》……。
刚开始大家都很腼腆,不好意大声的“吆喝”,所以我们的摊位都没有人光顾,过了近十分钟我们觉得不能再这样下去了,必须“豁出去、吆喝起来!”,慢慢的胆子大了起来,渐渐的嗓门也亮了起来。大家买的买、卖的卖,吆喝声和讨价还价声混合成一片,俨然成了一个“大市场”。这时高琳的小收纳盒卖出去了,罗峥的水枪卖出去了……
这时候,我们的沙老师兴致勃勃的来到“高琳的摊位”前,一眼就看中了那本《郑渊洁童话集》,她津津有味的阅读者里面的童话故事……,后来以4.5元“成交”,她如获至宝很开心。
我的商品一个也没卖出去,我心里正焦急着呢,我便吆喝着“瞧一瞧,看一看啦!”“维尼熊8块钱啦!”这时别的班级的一个小姐姐向我这边走过来,我热情地迎上去:“过来看看我的东西吧,可便宜了!”,小姐姐一眼就看上了我的小维尼熊了,抱在手里说的:“真的好可爱啊!”,她还价说道“6块钱卖给我行吗?”,我说“还是7块钱吧!”,最后我们以6.5元钱成交。
接着我以总价3.5元钱卖出了“铅笔、尺和橡皮”。我拿着自己挣的钱特别的开心,感觉自己一下子“长大了……”。
我的商品买完了便早早的“收摊了”,于是就到别的摊位去逛逛,因为明天就是妈妈的生日了,我想送一件礼物给妈妈。买点什么呢?忽然我的眼前一亮,一个可爱叮当猫映入我的眼帘,我赶紧拿出我挣的钱买下了这件物品,晚上亲手送给妈妈,我想妈妈一定会很开心,也觉很有意义吧!
我来到三(6)班的摊位时,看见时建正(我的好朋友)的摊前摆满了自己的手工作品和玩具:有陶瓷茶杯、橡皮泥棒棒糖、多啦A梦的水彩画、奥特曼和怪兽……时建正在认真地整理着自己的小东西,看见我来了,他就热情地上前打招呼着我,累得满头大汗。我用4元钱买了一个他的奥特曼和怪兽。
时间过得很快,一转眼,周末下午的“跳蚤”市场活动结束了,我手里拿着送给妈妈的生日礼物,觉得今天格外的有意义!