做家务小学优秀作文500字
我兴致勃勃地拿起扫帚和簸箕扫起地来。我看见哪里脏就扫哪里,当我扫到厨房时,发现地上到处是尘土,垃圾筒旁边有一堆废纸,还有一个空奶瓶……我拿起扫帚把这些垃圾聚在一起,一点儿一点儿的扫进簸箕里,慢慢地倒进了垃圾筒里。我怕地面有尘土,我跑到卫生间拿起洗干净的墩布迅速跑到了厨房,我拿着墩布一遍又一遍墩起地来。累得我满头大汗,生怕有一点灰尘从我眼前溜走了。妈妈看我累得大汗淋漓说:“刘逍昀,你看你累得小脸通红的,快过来休息一下吧。”我说:“不用,我不累。”我又低头墩起地来。
当我做完家务,汗水顺着脸流下来,我顺手摸了一下脸,要把脸上的汗水擦干。爸爸扫完地抬头一看哈哈大笑起来,弄得我丈二和尚摸不着头脑,真不知道他在笑什么。爸爸笑的眼泪都出来了,他一边擦眼泪一边说:“女儿,你看你的脸都成小花猫了。”我一照镜子,果然镜子中有一只小花猫,只见脸上泥条横一道竖一道的,并且和着我的汗水在向下流着。
等我洗完脸,爸爸笑着说:“你就是咱们家那只勤劳的小蜜蜂,但是是一只脏的小蜜蜂。”听爸爸这么一说,我和妈妈都笑了起来。