拔河比赛
今天下午,是我们四年级的拔河比赛。拔河选手们一早都换上了运动鞋和舒服宽松的衣服,我们准备好后就到操场集合。
只见操场上人山人海,他们是拉拉队员和参加拔河比赛的同学们,拉拉队员们精神振奋,参加比赛的选手们个个摩拳擦掌,操场中间放着一条粗大的绳子,绳子中间系着一条红领巾,红领巾上绑着一 个塑料瓶子。
我们班是和四四班比赛。一会儿,比赛就要开始了,我们来到麻绳旁边。同学们都信心百倍,老师和拉拉队员也用期待眼光望着我们,希望我们胜利凯旋。
随着裁判一声令下,同学们立即抓紧麻绳,脚用劲儿蹬着地,身子向后仰,双手紧拽绳子。只见有的同学脸憋得通红,有的同学紧锁眉头。拉拉队员们也大声地向我们助威:“四五班加油! 四五班 加油!”老师也在向我们鼓劲儿,我心里一直在想:我们班一定要羸啊!千万不能输。可是老天爷似乎在跟我们作对,不用说,你可能也猜着了,我们第一局输了。不过我又很快打起精神来,因为我知 道,我们还有机会。时间容不得我多想,我们交换了场地,比赛又要开始了,这一次我们大家使出全身的力气,鼓足了劲,使劲把绳子往这边拉。绳子在一点一点地向我们这边移动,一、二、三,啊! 我们羸了,周围传出了一阵欢呼声,我们每个人脸上都洋溢着无比幸福的神情。前两局打了个平手,第三局就要决定胜负了,成功在向我们招手。第三局又要开始了,可能是大家有点沾沾自喜,轻视了 对手,也可能是我们前两局消耗了大量的体力,没想到,第三局我们输了。
比赛结束了,我们班以一比二的成绩负于四四班,我们都很伤心、难过,有的同学还流下了伤心的泪水,郑老师安慰我们说:“失败是成功之母嘛,你们看,去年比赛咱们班一局也没羸,今年我们 已经羸了一局,不是有进步吗?下一次我们肯定能羸!”通过这次拔河比赛,我明白了:失败是成功之母,任何时候也不能轻视对手,只有这样才能取得最后的胜利!