拔河比赛
前些天我们举行了年级拔河比赛。
我们都聚集在楼下,等到老师到来。不多时老师手里拿着一条挺粗的麻绳到了我们的中间。
宣布完比赛规则我们就开始了比赛。先是其他两个班的男生比,当然一班男生身高体肥,强壮的占了多数以压倒性的优势取得了胜利。然后是他们两班的女生比赛,二班女生轻松获胜。
紧接着就到了我们班的男生上场,他们士气正旺,整装待发,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,似乎已经胜券在握了。随着哨声的吹响,他们都紧攒绳子,使劲往后拉,“1、2、1、2……”叫着号子奋 力往后拖绳子,旁边女生也因为前几场比赛兴奋地帮着加油。但是实力终究胜过气势,对方轻易地便把他们拉了过去。这样的轻松,以至于一下子把男生的干劲浇灭。旁边别班的老师与学生们热火朝天 的聊天,教他们如何获胜,只有在这时他们的关系才如此和睦。当然我们班“狡猾”的人也很多,默默地站在旁边听老师的“拔河心得”,听完又跑到男生那边把对方的妙方传授给他们。可惜的是,力 气大不管有没有妙法都会赢,我们班的男生最终是落的惨败。
男生赛完也就是女生上场的时候了,因为其他班的女生比我们班要少,所以上场的女生全都是“精英成员”,男生眼巴巴的望着我们,不上场的女生也都满是期望的看着我们。吸取了男生的经验, 我们一上来就气势汹汹,使劲往后倒,扯着绳子往后走,一步、两步、三步,女生取得了首胜!接下来就是与二班的决赛了,一个主力干将由于某些原因换人上场,这样的话我们还能取胜吗?对方也非 同常辈,散发着很不好惹的气场。哨声响起,我们尽量压低重心,向后倒,狠狠地攥着绳子,“使劲,使劲!”旁边的人着急的加油。但是着急也是干着急,绳子稳稳当当的尽管一会左跑点一会右跑点 ,终究没有大范围的离开中线。时间似乎变得漫长,随着时间的消逝这已经成为了耐力之争,到底是我们独霸一方还是对方更胜一筹?终于胜利女神是站在了我们一边,对方体力不支起来,我们乘胜追 击,一下子拉过了横线,我们胜利了!
拔河比赛这样的活动是我们初中生活中的一部分,势必会成为快乐的记忆……