去年拔河的时候很激烈。
比赛开始了,裁判一言令下,双方队员一齐抓紧绳子一个个手挨着手,脚顶着脚,使出了自己的浑身力气,奋力地拔着。绳子中间有一条红色的布带(红领巾)。那红色布条一会向前,一会向后,不知道向哪边,这样就像两只鸭子在争一条蚯蚓似的。双方都咬着拉住一丁点也不放,真是太有意思了!
拔了好一会,感觉腿都发软了,我的手心直冒汗,绳子在打滑,只觉得头晕眼花,真想舒舒服服的休息,再一想如果一松手就会引起整个班的士气。于是,我就奋不顾身的拔了下去。
到最后还是三(3)班赢了,我们班拿了第二名。老师安慰我们:“不要灰心,明年一定赢!”