亲子拔河赛作文
今天,我们学校的六年级迎来了一年一度的家长开放日活动,也就是家长来到学校听课。不过,与往常不同的是,这次还新增加了一个亲子拔河比赛。
所有的家长,在听完自己孩子们上的课后,都来到了操场集中。我和大家一样,与我的妈妈来到了操场。只见一条长约10米的绳子躺在操场上,好像在静静地等待着我们。我们的人马都到齐了,便七嘴八舌地讨论战术。有一位妈妈说:“应该把‘重量级’的放在后面。”这立马引起了我的妈妈的反对,“我们公司每年都进行拔河的,我有经验。应该把有力的爸爸放在前面。”她接着又把这样的理由说明了一下,让许多家长恍然大悟。所以,我们的战术就这样决定了。
比赛终于开始了。我代表我们班去抽签,我郑重地拿了一张签,轻轻地打开它,上面写着一个2字,看来我们的对手是2班。经过了一场其他班的对抗,终于轮到我们班比赛了。我们一个个磨拳擦掌,飞快地跳到绳子旁,准备开始比赛。随着裁判员的哨声,比赛开始了。我们使劲向后拉,脸上因为用力而变得扭曲变形,呈现出红彤彤的的颜色,经过了几十秒的坚持,终于,我们赢了这一局。此时,场上只剩下三个班级继续比赛,也就是说,有一个班可以直接进入决赛。我抱着直接进入决赛的侥幸心理去抽了第二张签,结果不抽不要紧,一抽就抽到了空白的那张纸。我们可以直接进入决赛了!我们立刻欢呼雀跃,大家都夸我是大功臣。不一会儿,就轮到我们比赛了,我们奋力地拉着绳子,可胜利之神似乎离我们而去了,最后我们还是输了比赛。后来才知道,对方那边有十几个爸爸,我们才6个爸爸,所以我们输得不惨。
尽管我们输了这场比赛,但友谊第一,比赛第二,这场比赛还是给我了一个快乐的印象,它将永远留在我的记忆中……