拔河是一种在运动会上十分容易见到的运动,它也是一种团体运动。用三十多个人组成团队与其他队伍进行力量比赛,也是考验默契度的比赛。
在下午最后两节课上,大家没在教室里听老师讲课,而是在操场集合,进行拔河比赛。人声鼎沸,都在讨论与哪个进行第一场比赛,老师拿了个大喇叭,在上面宣布比赛规则。大家班与三班进行比赛。
第一轮就是大家班比赛,大家慌忙把队伍排好,男孩子一列,女孩子一列。而其他人都是岔开的,哨声一响,加油声便大了起来。大家拼尽全力,可最后还是输掉了。大家只能垂头丧气的离开了这个地方,感觉非常丢人,第一场就输了。
比赛不是比名次,而是比赛的过程。