比赛马上开始了,我们先做好准备,全身放松,可是心里还是像十五只吊桶打水——七上八下。“嘟…”一阵清脆的哨声响起。我咬紧牙关,竭尽全力地拉,两只铁钳般的小手紧握着绳子,脸涨得通红,心提到了嗓子眼儿,一点也不敢松懈。“嘟…”哨声响了付老师宣布四(一)胜,我们乐得大声欢呼!接下来交换场地,四二班赢了。我们打成了平手,最后关键的一场比赛开始了,我们更紧张了,啦啦啦队在为我们呐喊助威,班主任叶老师也在为我们加油!看到此情此景,我们的信心更足了,热情更高了,瞬间力量倍增,“一二三,加油!”哈哈哈……哨声响了,我们赢啦!顿时我的疲劳随着欢呼声消失得无影无踪!
通过这次比赛让我明白了团结力量大的道理!