我儿时的记忆大海里,发生过许多的事情,但有一件事,我至今还记得。
一天早上,妈妈给了我五元,让我自己放学时去买美术课要用到的刻板、剪刀。
到了中午放学的时间了,我走出校门,看看口袋里:五元钱还在里面,便跑到了小卖部门口,那时我都没有发现我裤子的口袋破了一个大洞。
到了小卖部,我到柜台上拿了一个刻板和一把剪刀,正准备付钱时,我发现自己裤子上的口袋破了一个大洞,而里面的五元钱也不见了。
我一时心便着急了,走来走去的,不知要怎么办。嘴里念叨着:“五块钱到底掉在哪里了呀!”这句话刚好被路边的乞丐听到了,他叫我过来,我便好奇地走上前去问:“叔叔,您有什么事吗?”那位乞丐开口说:“孩子,我听你说的话,那五元钱似乎很重要,喏,我这刚好就有五元钱,就给你了吧。”“叔叔,我……我不能要啊!”“没事儿,就五元钱,没什么大不了的。”说完,乞丐就把钱塞在我的手里,我一时愣了,不知道该说什么好。
我带走的,只是一张普通的五元钱?我带走的,是一个善良人的心啊!