一个夏季的中午,太阳炙烤着大地,一丝风都没有,我和爸爸走在放学的路上,汗湿透了我的后背,这时爸爸提议说:“我给你买杯橙汁喝吧!”
我高兴地回答:“太棒了,太棒了!爸爸真好。”
我们来到果汁店,爸爸说:“来一杯橙汁”。我补了一句“要冰的,要冰的。”
“不能喝冰的,喝了会拉肚子的”爸爸转过头对我说。
“才不会呢!你看,我的肚子好着呢!”
旁边的人都看爸爸,爸爸因为怕尴尬,只好买了冰的橙汁给我喝,我喝着冰橙汁开开心心地回家了。半夜,我的肚子开始痛了起来,我想去找爸爸,可是我又怕爸爸骂我,这可怎么办呢?我的肚子一阵一阵痛,痛得我都要哭了,我捂着肚子从床上爬起来走到爸爸妈妈的房间,对爸爸说:“爸爸我肚子好痛。”爸爸说:“谁让你要喝冰的橙汁的,这下怎么办呢?”
妈妈看我那疼痛的样子,赶紧给我泡了一杯午时茶,喝了午时茶后我的肚子才慢慢的不痛了。
小孩子一定要听家长的话,千万别一时贪图享乐。