在我记忆的长河中,许多事情总是随风而去,但这件事使我难以忘怀。
记得在我小的时候,有一个特别的爱好——爬山。每天早晨,我都会去河对岸的东山观爬上一会儿。那一天万里无云,阳光明媚,一看就是个好天气,我兴致勃勃地叫上爷爷奶奶出发了。我们慢慢朝山上走着,太阳越来越高,灿烂的阳光照在我们身上,身体渐渐热起来了。刚爬到半山腰,我的腿有点酸了,但浑身还是感觉挺有劲的。我们又向前爬了一会儿,在一座凉亭里休息了一会儿。
过了几分钟,我们准备下山。我从台阶上兴冲冲地向前迈出了一大步,忽然觉得脚底发虚,想把脚收回来,可是已经来不及了,我一脚踩空,摔了下去,全身扑倒在地上。膝盖直接撞在地上,肿起了一个大包,手掌被地面的石子擦破了,划出了许多血印子,火辣辣地疼。我揉着摔疼的膝盖,想爬起来。没想到两脚一软又摔了一跤,彻底丧失了信心。正在这时,奶奶来了,见我这般狼狈样子,喝道:”摔倒了?爬起来!“随即用力一扯,这一扯恢复了我的信心,我猛一使劲,站了起来。她拍掉我身上的尘土,语重心长地对我说:”孩子,在你人生的道路中,会有许多崎岖不平的路程,一不小心就会摔跤。只有坚强面对才能勇往直前。记住,从哪里摔倒就从哪里爬起来!“
从那以后,每当我遇到挫折时,我的耳边就会响起这句话:“从哪里摔倒就从哪里爬起来!”