大家都知道蜘蛛,它弱小,可爱,有趣,可是它的精神,那真是令人敬佩。
有一天,我独自在家正在看电视,突然我向墙上一看,一只蜘蛛!它在很努力地向上爬。我看见它这么卖力,脑子里就闪现了一个坏念头:把它再打回地上,看它会不会气馁。于是我用笔尖轻轻一抹,它滑了下来,而且落到了书堆后面。我继续看起电视,又觉得右眼旁边有东西在移动,啊!是那只蜘蛛,原来,它还想成功,又爬了上来。我的坏念头还没有完全消失,但新的又来了:用笔尖驱赶它,最后弄的它晕头转向,笔尖在这时轻轻抹一下墙壁,它会掉下来,看它这次会不会丢掉这次爬墙“任务”我耐心的等起来,一分钟,两分钟,三分钟,十分钟。它又上来了,它又成功了。爬到天花板时,它就开始结网,它从天花板结了一米多,这次,我可不想再打扰它了,可我一转身,不小心一碰,网折了,蜘蛛坚持不懈,又结了一个,它顺着网滑了下来,这么长时间的努力,终于有了成果。
蜘蛛虽然弱小,但它那种坚持不懈,勇于拼搏的精神。让我受到了启示:坚持不懈是成功的最好开始,勇于拼搏,是成功前严格的考验。