时光荏苒,不知不觉中,从指缝中悄悄溜走,蓦然回首,记忆早已散落一地。
——题记
坐在窗前,翻开日记本,拿出笔,想要记下身边一切美好的事物,几经思虑,终于拿起。一行行字从笔尖流露出来,字体算不上清秀,甚至有几分歪歪扭扭。我的字是什么时候变成这样的,连我自己都无从知道。在书架上搜寻着以前的本子,哪怕是一张纸也行,可一次次地搜索之后,这才想起,以前的本子早已被我丢弃。
坐在椅子上沉思,偶然间,目光一瞥,瞥到了一本作文本,出于好奇,伸手拿起,封面上全是灰尘。轻轻掸去,翻开,纸张微微有点泛黄,上面的字已有些模糊不清,这不是小学用过的本子吗?我庆幸还没有丢弃这仅余的本子。
本子上,字迹很端正,内容好幼稚。而如今,字变潦草了,文章变成熟了,甚至有些深沉。现在的同学作文都很深沉,不知从什么时候开始就学上了他们,文章中也总是透着一丝丝的忧郁。
青春如梦,在这期间做了什么,变了多少,总是很难知道。我总觉得青春是人一生中最美丽的时光,一旦逝去便无法追回。我喜欢看郭敬明的小说,总是带着忧伤地阐述着青春,阐述着青春的真谛。
真的,在青春的时光里,总会发生一些自己意想不到的事,有喜,有怒,有哀,有乐。可能当时你觉得发生的事不尽如你的意,可当你回想起来的时候,你会觉得那一切又是很美好的了。青春的回忆总是这样叫人回味无穷。
还记得那天,一时兴起回到了小学里看看。在学校的走廊上,操场上,教室里,花坛边,甚至是一个小小的角落,似乎都还有我们会心的微笑,爽朗的大笑,还有那些打打闹闹。走廊上,似乎还有两个死党因闹了脾气而断然离开的身影;花坛边,似乎还有两人因朋友的特意安排而凑在一起,却都不好意思先开口的纠结;操场上,似乎还有两人释然后,呆在一起,边跑步边大声发泄的叫喊声。闭上眼睛,呼吸着周围的空气,感觉一切都是那么美好,都是那么快乐,都是那么值得人去享受。
青春突如其来,又悄然逝去,快得令你丝毫无法察觉。当你还在捧着玩具时,它来了,当你察觉到青春来了的时候,它却又要走了。青春飞逝,但愿能好好珍惜,愿这最美丽的时光不要悄然离去。