青春是一首歌,总是有起起伏伏,缓慢激动,夹杂着各种各样的心情。就像我那天的心情一样。
那天上音乐课,我在排队在舞蹈教室满墙的镜子前面,照着镜子。硕大无比的镜子使我产生了强烈的爱美之心,而且哦非常讨厌鼻子上的黑头,所以很想把它们抠掉。排好队,坐到位置上后,再看看旁边的镜子,发现了一个好玩的地方,但我极力控制自己,投入到课堂中。我们一起排练“打靶归来’’,我用出了全身的力气,全身心的投入进去。等到小组演唱的时候,我看在上面演唱的m同学的那股做作样,心中有一股讨厌她的火在燃烧着,那股火把她的头发烧成了短发。但讨厌之余,我也会想像,待会轮到我们小组演唱的时候,我要唱得响亮一点,我要让老师表扬我,给我打最高分。正当我想像的时候我失望了,因为下课了。
回到教室后,看见那几个扫墓的同学,看见他们胸前的团徽,对他们产生了嫉妒心理。又在心里觉得老师太那个了,都不给我机会。
处于蓬勃向上的年纪,有时不免觉得烦躁,总是觉得有人在说你坏话,使你的心情变得很差吗?我也有这样过——
几天前的晚上,我正一个人在楼上写作业,奶奶就在楼下喊我吃饭,我假装不应她,在那里继续想问题,哪知奶奶又叫了几声,我听了非常气愤,就愤怒的应了她,她才停息下了。她的喊声使我心情大跌,跌得比金融危机时的股票还要惨,这时我狠不得把十个西瓜一起踩烂掉,而且她这一叫,不仅使我心情大跌,而且使我想问题的思路像热闹的马路上出了车祸一样终止,仿佛是被愤怒堵住了大脑似的,全部的思路变得浑浊,我看见那复杂的题目顿时间变得烦躁儿暴躁起来。我烦躁地哭了出来,泪水仿佛如看了感人画面一般滚滚地奔流出来。我暴躁地大叫起来,好像狮子的吼叫一般。哭了一小会儿后,心情慢慢地平静下来,思路也渐渐变得清晰起来了,我猛得打了个喷嚏,觉得有人在说我坏话,我在心里默想:“别疑神疑鬼了。’’就又开始思考题目了。差不多过了两小时,爸爸回来了。他说的事情,我都竖耳细听。有时他说的一些事,我会在心里默想,有时会说一些我的想法。我觉得我变得大胆了。
青春是一首歌,演奏着属于我们自己的个性生活。让我们一生回味无穷。