这件小事儿作文
风轻轻地吹着我杂乱无章的思绪,不经意间有种心酸涌上心头,又有种快乐与幸福定格在那一刻的恍惚。终于,我鼓起勇气,决定要解决那件小事,那件与青春有关的小事。
那年的春天紧跟在春的尾后,悄无声息地到来了。校园里到处迎着玉兰花淡淡的清香。我抱着书本,脚步轻快的穿梭在回家的路上。经过篮球场是,一种说不出的快乐溢上心头。傍晚的斜阳透过稀稀密密的树叶,凌碎的落在我的肩上,很舒服、很舒服。让我在结束紧张的学习后立刻放松了起来。
一群群阳光活力的少年还在球场上追逐着,为了最后的胜利,奋力的拼博着。那个正在灌篮的男生不就是向我递小纸条的人吗!原来他的篮球竟这般的厉害。矫健的身姿,熟练的投篮。让站在一旁的我看的有点痴。突然,一个漂亮的转身,球进了,也许是顺着视觉,他看见了走神的我。顿时,让我有些不知所措,脸蛋不自觉的红了,加上几个男生的起哄,连花园里的花儿都羞红了脸。没有言语,我路荒而逃。
回到家,我紧紧的关上了房门,快速的掏出了那张淡蓝色还带有清新薄荷味的字条。他说:他想约我在榆树街见面,并且希望我们可以成为“好朋友”。清秀的字迹就像他的人一般。我的心怦怦地跳了起来,去还是不去那?“去吧,只是付个约想成为朋友认识一下而已。”“不行!你还没看出来他的意思吗?”我的头上仿佛出现了一个天使、一个恶魔正在为我的烦心事争执,始终分不出对错与结果。
终于,我决定赴约。走进了榆树街,两旁的榆树枝叶茂盛,阳光凌凌散散的打落在枝头上,一切都显得格外美丽。突然,一阵凄凉的叫声吵醒了正在观赏风景的我,一只断了羽翼的鸟儿正在努力的挣扎,试图可以继续飞起来。沾满血的羽翼已经面目全非了。小心翼翼的将这只没了翅膀,没了自由的小鸟放入手心,希望可以给它力量。
看着手中的鸟儿,我的心开始陷落。
青春不亦是如此吗?如果在你未展翅高飞时,剪断了羽翼,将要如何继续飞翔那?
我猛然间明白,我要飞翔,我要飞翔。走过一棵又一棵的榆树,我的心中的信念也一点一点的坚定了起来。
我很成功的拒绝了他,但并没由拒绝成长。我想青春亦是如此,无论是在学习上还是生活上,只要努力,未来就一定可以在我们的手中驰骋。