这件小事儿作文
有人说青春是快乐的,充满活力与朝气;有人说青春是烦恼的,生活中处处是挫折与挑战;但我认为青春是自信的敢作敢当的。
在家里亲戚们都说我太内向了,像个女孩子似的。我对这种说法一致持着无所谓的态度,爸爸却认为内向的性格对男孩子来说,实在要不得。他为我急,现身说法天天给我讲他小时候的事:他小时候可不像我这样,讲自己十来岁就要替爷爷去要账,十五六岁时就敢担着棉被到处跑……让我应该跟他学习,硬气点,自信点。但我依然是改变不了这内向的个性,有时甚至觉得这性格是不是与生俱来的,改不了了。
爸爸见我还是老样子,有点气馁有点无奈了。这时,妈妈献上一计,使得爸爸烦恼顿消,还脸带微笑地连声说“好!这办法好!”爸爸把我叫过去,给我说了妈妈的想法。听后,我立马摆手说:“这我可不干,您这是一箭双雕啊,既训练我的胆量,又是帮您做生意。”爸爸当做没听见一样,连忙去了城里一趟。回来以后,提着一大袋东西,笑眯眯地对我说:“从今天开始,每天给你发300张,50块钱,怎么样?”也不听我的辩解就硬塞给我一大叠商品推销广告纸,推我出去,还不忘说一句“这可是对你以后有好处的”。
我无奈地抱着这叠广告纸,向人多的菜市场走去,心里一直忐忑不安,该怎么发呀?我一个都不认识,还有那么多,发不完怎么办?道了菜市场口,我站在一边的一根柱子旁,低着头对着广告纸发愁,偶尔抬头看着进进出出的人,总觉得很难开口。犹犹豫豫之时,走来了一位穿着工作服的叔叔,他笑着问我:“这是什么广告,给我一张,看看。”我抬起头,给了他一张。他接过广告纸后,边看边走地进了菜市场。此时,我好像刚醒似的,看到一个人走过,我犹豫地递出意张广告纸,这张是我主动发出的,顿时我有了点信心。站在门口,我对着来来往往的人发出广告纸,看着越来越少的纸,也感受着人们的善意微笑,我的信心大增,脸上的紧张一扫而空,洋溢着笑容,发送的范围也大了。经过一个下午的努力奋斗,终于发完了。随之,心中的胆怯被汹涌而来的自信攻破。回到家我感慨万分,原来没有什么不可以完成的!爸爸看到我的神情,也欣慰地笑了笑。
青春这件小事,就该笑看青春。青春的誓言就该是自信万岁,我的青春我做主!