以女人为题的作文
有这么个可爱的女人!她肚子里没多少墨水,但很崇拜老师,总爱炫耀吹嘘说:“咱们这气质就应当老师,宇宙人都知道!”
事情还要重头说起。小学,一个阳光明媚的下午,她走进校园开家长会。迎面走来两个放了学的学生,本想问六年级在那栋的她,话还没说出口,两个学生便走到她面前,鞠了一躬问候道:“老师好!”听了这话,心里偷着乐的她故意严肃地装出一副老师的架势,自然地顺了下去:“同学们好!”这样的一次“奇”遇实现了她多年的愿想,成了她美好的回忆,使她乐了好几天。她跟要强,一次默写单词,她凭着自己所有的英语知识,费了九牛二虎之力,写下了几个字,顺着便理直气壮地念。爸爸笑了起来。
他意识到自己读错了,丝毫没有流露出不好意思的表情,反而请教爸爸注音,并录下来,反复对比练习。在看电视时,她竟指着上面的猩猩说出了那个单词,发音准确流畅。她做事专注,一次我给她讲一个关于粗心的人忘记去鳞炖鱼汤的笑话,她定神地听我讲,全身定在那儿,还不停地问:“然后呢?然后呢?”他那么地投入,以致于犯了那个粗心人的错误。上菜后,他才发现鱼十分地完整,连五脏六腑都安然地躺在里面。于是她一笑:“我好善良,让鱼保留了全尸”。唉,她就是这般可爱!她有一个癖好,她很吝啬,尤其对自己,好东西不吃,常抱着咸菜说:“这是咱的最爱了。”
她爱美,看到别人穿着好看的衣服便去羡慕半天,回到家却说:“好贵呀!不值不值!”偶尔从淘宝网上淘来件衣服,回来还得意地说:“我总是这么有气质,穿什么都好看,名牌衣服和这有啥区别?”其实,我心里知道她把钱都花给了我,因为我学习要花很多钱。这个可爱的女人就是我老妈,虽然我不说,但我很爱她。