新学期的作文
愉快的暑假已经过去,进入九月,迎来了凉爽的秋天。我—一个读5年级的女孩,背上书包,开始了新的学期。
刚跨进校门,我就被学校的一切吸引了庄严的孔子像;教学楼一改往日板着脸的模样,换上了雪白的大衣;花坛中不再那们淡落,而是种满了许多绿色的植物。看完了这些,我大步走上楼梯,找到了自己的班级,里面有宽敞又明亮。还有许多带着求知欲望的莘莘学子们都坐在椅子上,议论着。这时,新的班主任黄老师老师走过来告诉我们:“同学们,开学了,大家一定要紧快适应。还要遵守纪律,团结有爱,互相帮助。”这句话犹如一杯暖暖的奶茶,一下子暖到了我的心田。
我知道,毕竟上了5年级,学习要艰难一点,功课要多一点。但是在这个水深龙多的班里,我必须要扬起希望的风帆,好好学习,努力学习。要比4年级更努力,更加奋勇拼搏!我要像一只鹰,不断加油,感受飞翔的滋味。
等学期结束之时,就是我飞翔之时!我相信,我能飞!