描写包饺子的小学生作文
大家都知道,春节有吃饺子的习俗。今天,我们“全家总动员包饺子”。
包之前,我们先要分工。经过一番商量之后,我们分成了三小组:外公、外婆是煮饺子小组;老弟和小姨是擀饺子皮小组;我、大舅和老妈是包饺子小组。分工明确之后,老弟突然发现大哥竟然在房间里玩手机!哎,只能让他等吃了。
包饺子行动开始了。随着一张张皮子的完成,我们包饺子组也开始大显身手。第一张皮子被大舅抢了过去,只见他把皮子推开在手心上,用筷子夹了一大团馅放在皮子上,再把皮子一对折,两边一合,一个饺子就包好了,可是,刚刚包好就得到了大家的“抗议”。“怎么这么丑啊!”“这还是饺子吗?”我一看,那叫一个“丑”啊!听着我们的“抗议”,大舅也开始为自己辩护“我看别人都是这么包的,挺好的呀!”哎,我无语了,你确定别人包出来是这样的吗?正在擀皮子的小姨也包了起来。包完后,我们一看。哇!这简直是大师包得啊!只见饺子呈月牙形,是“花边饺子”。在我们的欢声笑语中,饺子包好了!
我们吃着形态各异的饺子,觉得自己动手包的饺子是世界上最好吃的。