身边的美作文
“让我们一起争做最美浙江人”今天,我又在公交车上听到这句耳熟的话。是的,这几年,我们浙江出了许许多多的“最美”,比如:“最美司机”吴斌叔叔;“最美妈妈”吴菊萍阿姨;“最美爷爷”占祖亿等等等等,这些“最美”都是好样的!
美,既能化解人间的怨恨;也能让人间充满爱。我们来说说“最美司机”吴斌叔叔吧,5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却因伤势过重去世,年仅48岁。这种尽职尽责,舍己为人的品质,使得他“最美司机”的称号当之无愧!
让我们一起来构造社会和谐美,构造社会互助美!
2.发现身边的美
美有很多种,但最美的不是人,而是心灵。
任何地方都有美,把垃圾捡回垃圾桶里,为草坪竖起一块牌子,送没伞的同学回家帮他人做些力所能及的事,这些都是美。
就说九月底的运动会吧,光是运动会,我就发现了许多美。
第一天我没项目,所以就在看他们比赛,可我看见对面二年级四班有好几箱矿泉水,我们都觉得是他们班用班委费买的,可是谁又想的到是他们班的一个同学用自己的零花钱,买了三箱,并且还自己抬到自己班里。这件事,我觉得,这就是无私奉献的精神,这就是美呀!(-)
“铅球比赛的运动员请到铅球场地集合”铅球比赛开始了,大家都围过去看。烈日炎炎之下,运动员们的头发湿的融到了一起,衣服都湿了,额头上发射着阳光,比那钻石还闪呀!但每个运动员扔完以后脸上都露出了惬意的笑容,证明他们都对自己用尽全力换来的成绩满意,那笑容,使人沉思,这笑容也是运动员们怀着一颗为班争光,无私奉献的心啊!
地球上的每个生物都拥有美,可能你一时疏忽,漏了这个细节,但美都藏在细节中,只要你留心发现,终究是会有收获的!
3.发现身边的美
暑假,我经常与我的好友一起走公司练习,每天傍晚走公园是必不可少的,路上也会遇到一些新奇的事情,让人心情都会大好,那就是做做好事,,或者看着别人做好事。
老师常常教导我们做好事有利心身健康,有利于社会风气。那天,我和我的好朋友吴马亢悔正走回河南里的寺庙,路旁是小溪,是田野,让人神清气爽。就在我们谈天说地的同时,一个中年妇女骑着自行车,速度稍快,由于当时天有点暗,周围的路灯还未亮起。中年妇女不小心看错了,冲到小溪边,小溪边没有围栏,只有几棵树,可恰好妇女从中穿过。
我和我的好友大惊失色,连忙冲上去阻止,周围恰好没有行人,就只有为两人。中年妇女的车已经落入小溪中,小溪不深,但换了谁也不愿意冲这里摔下。她手抓着石壁,大叫道:“谁来救救我,救命啊!”她的声音已经沙哑,可见她是很紧张害怕了。
我跑得快,立刻手疾眼快地抓住她的手臂向上拖,吴马亢悔也随之赶到。我紧张地说:”快点,拖她上来!“最终,这位中年妇女被我们齐心合力拖了上来,自行车也顺着水流拉上了岸,并无大碍。我对这位妇女说:”阿姨,你没事吧,自行车没事,以后骑车慢点吧,这里很容易出意外的。“”没事,多亏你们,有惊无险,真是谢谢你们啊,谢谢,谢谢……“
听了这几声谢谢,我心中想起了以前带我们四班的方老师,他说帮助别人快乐自己。我发现这很美,这是一种道德,心理上的美。