今天,我煮了四个蛋。你们知道我为什么要煮蛋呢?原来,竖蛋是老师布置的一个作业。我打开煮蛋器的盖子看见水直冒泡,又听见笃、笃、笃……吵的我跳来跳去。我把衣袖放到冒气口处,然后一摸感觉暖暖的。过了一会,响声没了,煮蛋器自动关闭。然后爸爸告诉我蛋煮好后一定要先放冷水里。我问爸爸为什么呢?原来是因为泡水后容易剥壳。
我拿起一个鸡蛋,就开始竖,可是怎么也竖不起来,爸爸教我要分清鸡蛋的大小头,要大头朝下,然后我又开始竖,经过几十次的失败,终于完成了。失败乃成功之母!
小提示:这个故事告诉我们一定要有自信、有耐心。