春分的作文
三月二十一日这天,我放学回到家,一进门就看到妈妈在桌子上竖了一个蛋。我急忙放下书包跑过去对妈妈说:“哇!妈妈太棒了!”“今天是春分,早上余老师说,最容易竖蛋了。你快来试试吧!只要你有耐心,就一定能成功!”妈妈说。我就从蛋盒里拿出一个鸡蛋,想起余老师说过:大头朝下,小头在上的方法。我把鸡蛋放在桌上,用双手挡住它,鸡蛋一会儿往东倒,我就往西推一点;一会儿往西倒,我就往东推一点,不让鸡蛋倒来倒去,让它平稳的在中间。
过了一会儿,我就轻轻的把手松开,这时候,鸡蛋就稳稳地在桌面上,一点儿也不动了。“我成功了!”我心里想。妈妈也过来了,给了我一个大大的拥抱!