春分的作文
春分到了,校园里的风,早已不像入冬时那么凉了。
那是一种暖洋洋的感觉,惊蛰前后,江南一带一直阴雨绵绵,看见久违的阳光,便犹如看到雪似的惊喜之感油然而生。这缕阳光,犹如妈妈的手轻轻地抚摸着你,让你觉得无边地惬意,校园里也阳光普照,阳光让沉睡的植物苏醒了,每个地方在金色阳光的照耀下,渐渐地开始有了生机。
花坛里的花开得十分旺盛。瞧,那梅红的海棠,正在与那白色的杏花争艳芬芳呢!一盆盆多肉植物在阳光的照耀下,脸上泛起了红晕。郁金香也开了,酒杯似的花形人见人爱。有红的、黄的、紫的、白的,各种各样,美轮美奂。
草坪里的小草被一阵阵春风吹醒了,刚出去的小苗们说说笑笑,交头接耳地谈论着外面的世界。春雨让他们长得更绿了,春风让他们长得更高了,正如白居易所说“野火烧不尽,春风吹又生”春雨和春风是小草们生长的动力。春分后的小草,长出了细细长长的“谷穗”,风一吹,他们就摇摇小脑瓜,作为回应。
云朵儿多了起来,像一群小羊羔跑来跑去,一会儿遮住了太阳,一会儿又遮住了高楼。云是雪白雪白的,但不是一片接着一片,而是一片片分散开来的。它们变化多端,形状各异,你永远也猜不透它们的行踪。
春分过后,人们又开始忙碌了,天气也一天天地变暖,下一个节气就是清明节了。