春分的作文
公正地看待他,他有惊天地、泣鬼神的军事才能。官渡之战就是他写下的神话,或许赤壁的云未能散尽,但半壁江山则是他智慧的结晶。
公正地看待他,他有飘逸、洒脱的诗人风度和气质。读他的诗文,常感受到一种英雄的气势,面对短暂的人生,他不再屈服,"烈士暮年,壮心不已。"这样一种政治抱负有着让生命变为永恒的味道,显得更有品位,大气中略显深沉。
公正地看待他,他不是一个好臣子,但三国的乱世如果没有他,北方人民怎能有安定的生活?他在"忠君"与"忠天下"中选择啦后者。
春分的太阳是最公正的,何不让这春分永驻人们心间?让公正永满人间。