乐趣的作文
昨天晚上已经做好了充分的准备,为的就是今天的数学考试。我无比自信地走进了教室。
一坐在位置上,我便一目十行地浏览试卷,同时静静等待着钟声响起。钟声响起了!我奋笔疾书,这些题目对我来说很简单,不一会儿便完成了。
我抬起头看看其他的同学,他们大都愁眉苦脸地思考问题。有一些在抓耳挠腮,还有的干脆放弃。而我比他们整整多了二十分钟的时间,我把目光投向窗外,花坛里空无一人,只有小昆虫在坛沿徘徊,阳光照耀下的花儿在微风中舞蹈,我恨不能马上出去和它们一起欢歌笑语。
“还有十五分钟,抓紧时间!”老师的催促把我神游中叫了出来。于是我瞄了一眼前面的题目,不经意间,竟发现有好几道粗心而错的题目。我心里暗暗自责,拿出笔急忙改正。看着那些粗心错掉的题目被我一道道改正,浓浓的成就感油然而生。我更起劲了,像挑刺一样去试卷上寻找更多的错误,活像一个小侦探寻找那些粗心的蛛丝马迹。寻找错误真是有种非同寻常的乐趣啊!
最后,我瞪大眼睛看遍了试卷的每个角落,再也找不到错误了。这时老师突然说:“收卷了,都停笔吧。”这十五分钟这么快就没了!我舒了一口气,胸有成竹地将试卷交了上去。
过得如此之快!或许是我陶醉在检查之中了吧。
终于,宣布成绩的那天到了。老师微笑着说:“这次考试第一名:潘成。他是满分!”我难以按捺住激动的心情,那天的检查,没白费啊!
人生的道路同样少不了自我的“检查”。只要你越自律,就能越从容。在这个漫长的旅途中,你定能发现非凡的乐趣,而这乐趣,正是你的动力。不能只追求速度,更要注重这个过程的质量啊!