乐趣的作文
我很喜欢下厨,因为下厨有很多的乐趣,不仅可以凭着自己的创意煮一餐令人垂涎三尺的菜,也可以练就一身的好厨艺,蛮有成就感的。
一开始,我总是在爸妈的旁边看着忙碌的爸妈下厨,一会儿洗菜、切菜,一会儿洗肉、切肉,然后就开火准备下厨。看着各种菜色在锅子里,经过铲子快速的翻动, 不一会儿就成为好吃的菜肴,令我食指大动,好像是魔术一般。妈妈的手艺一流,不管是泡菜抑是煎饼,大家都很爱吃,总是赞不绝口,一下子大家就狼吞虎咽的吃光了,爸爸也不遑多让,他所做的鸡腿大餐也是很受欢迎的。我真有幸,有此对下厨这么拿手的妈妈和爸爸,真是三生有幸啊!
而我跟随在妈妈身旁久了,自然而然也会几道简易的好菜,比如是蛋炒饭和蕃茄炒蛋。虽然技术比不上妈妈,口味也是略逊一筹,但是已是水准之作了,我已是很满足了。我喜欢下厨,不见得一定要烧菜煮饭,举凡洗菜、切菜和洗碗,我都很愿意去做,欢喜做,甘愿受。
我们教会每月都有“爱宴”,爸妈做的拿手好菜,都会送到教会里让教友们品尝,大家都边吃边赞赏爸妈的手艺,我在旁边听了大家的赞美之后,很是得意又神气, 我很希望我以后也可以像爸妈一样,会做出好吃又可口健康的菜来,给大家吃吃看,如果做得不好,也希望他们给我建议,我会虚心的改进的。
我希望我长大之后也可以和爸妈一样会做菜,虽然在酷热的夏天里下厨,并不是一件好玩的事,因为高温加上厨房热气腾腾,总令人汗流浃背,汗如雨下,全身不舒服,但是煮好之后,那种成就感是任何事物所不能替代的。我喜欢下厨,就跟亲爱的爸妈一样,他们也都很喜欢下厨。