乐趣的作文
读书有许多乐趣!读书可以让我们的大脑增长智慧,读书可以让我们学到优美的词语和佳句。读书是一种治疗心病的“解药”,读得书越多,就越能帮助我们长知识,在贫穷的人生中,读书就是财富,也可以让我们体会到读书破万卷,下笔如有神。有一位名人说过:“ 生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”书是人类一生的朋友,我们应该多读书,这样,书籍使人充实,能够教育我们,给我们勇气、智慧和力量。
记得去年的读书节,我家举行了读书的活动,就是到书店里读书或买书回来读,看谁能在这天看书的时间最长。我决定到书店里读书,主要看那些书关于作文、名人故事的书,还有一些名著,在读这些书的时候,我总会留意一些有好词、好句的作文,还有一些故事书。比如:《格林童话》、《一千零一夜》等。当天色已黑的时候,我就看一看钟,原来已经看了几个多钟头了,然后,我便依依不舍地把书放回架。在回家的路上,我觉得自己全身充满力量,顿感读书的感觉真好!这天,我真的学到了很多知识了,也懂得了不少的道理。
同时,我还发现了读书的乐趣有很多,可以让我们挑战自己的弱点,也能使我们的生活更加丰富多彩,更加充实!我们要养成读好书的习惯,一生都与好书相伴。毎本书都有自己独特的风格,或深沉,或轻松,或伤悲,或欢愉。只要细细去体会,你就会有更多的收获,我将永远与书为伴!