乐趣的作文
“同学们,今天我们来玩拆字游戏。”我们顿时欢呼雀跃。王老师放下“拆字”二字,拿起一张上面写着:“贵贱”二字的一张纸,给我们示范一次,只见王老师说:“这个‘贵’是因为两袖清风,把宝贝放在下面,不被它所吸引;而这个‘贱’字呢,总是把宝贝紧紧地抱着,所以品德才很低贱。”我们听了,恍然大悟,原来,王老师叫我们拆字,就是要拆出个道理来。张煊泽大叫:“王老师,再来一个。”王老师听了,便说:“那好,再来一个!”
只见王老师像变戏法似的拿出一张上面写着“闷”的字的纸,思维敏捷的过艺纯一看,连忙举起手,说:“因为心在门里关着,所以很闷。”王老师听了频频点头,同学们也啧啧称赞:“不错!”下面一个字最精彩,这个字是“趣”,同学们个个都低下了头,认真地思索着,有的紧皱眉头,有的好似一位思想者。突然,一位同学站了起来说:“我去过大海,沙滩上有五彩斑斓的贝壳,边走边拣,这难道不是一种乐趣吗?”王老师大喝一声:“好!”,同学们又摩拳擦掌,跃跃欲试!我举起了手,说:“我酷爱看书,我在书中畅游,精彩纷呈,妙趣横生,取得了不少知识,这也是一种快乐,还把那些脍炙人口的好词好句抄在本子上,就成我自己的了。”我这一说,王老师向我投来了微笑的目光,一阵阵掌声在教室上空回荡。
最后,王老师语重心长地对我们说:“同学们,这堂拆字课其实是让我们懂得了,把心里的那一扇大门打开,那便会让我们快乐;上课要有耳朵听,,嘴巴讲,眼睛看,用心想,才会拥有一个优秀的成绩;要边走边取……
这堂作文课真的让我受益匪浅,难以忘怀。