20xx年5月26日,语文课上老师给我们全班同学看了一段视频,视频内容是:一个虎头虎脑的一岁小男孩,拿着一双又细又长的筷子,正在美滋滋的吃面条。
只见他吃第一口的时候,由于面条太光滑了,直接从筷子上滑下来,看着他从平静变成急躁的表情,太好玩了。他肯定在想这面条也太调皮了,直接就从筷子上咕噜噜的滑下来。我以为他吃不着面会闹会哭,没想到小弟弟还挺有耐心,开始了第二次的尝试,只见他使劲儿向上一挑,哎呀,差点进了鼻子。这时候小弟弟的表情一下子从急躁变得愤怒,我想这下该放弃了吧,还是让妈妈喂吧,没想到他没有放弃,感觉像一下点燃内心的小宇宙,瞪大双眼张开大嘴,心想你这个面条不仅调皮还可恶,硬是不让我吃,我今天就要吃到你,一定把你嚼的遍体鳞伤,片甲不留!
小弟弟第三次的尝试开始啦,小嘴巴立即变为血盆大口,好像找到了技巧,双手捏紧筷子死死夹住面条,一刹那间,面条就进入了他的嘴里,消失在无底洞的胃里,那种满足和快乐真为小弟弟高兴。
这件事虽然是一件微不足道的小事,而且我们每个人也都经历过,但是又有几个人能像小弟弟这样一遍一遍失败,坚持到最后获得成功。通过小弟弟吃面让我懂得不管在哪个年龄段,做什么事情都要有耐心,都学会不断地尝试。试一试或许会成功,但是不试你永远都是失败者。
失败乃成功之母,胜败乃兵家常事,愿大家以后不管做什么事情都能坚持不懈,不惧任何以往的挑战,更不惧怕未来前所未有的挑战!