早上起来,我走出家门,觉得有什么东西落在脸上,凉凉的。抬头一看,下雪了。多美的小雪花呀!这不禁让我想起了几年前的一场大雪。
那场雪非常大。像鹅毛似的,漫天遍野,天地间到处一片白茫茫,雪花轻飘飘、慢悠悠地往下落,纷纷扬扬、飘飘洒洒。像天女撒下的银花、玉叶,那样晶莹、那样美丽。小雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,像无数扯碎的棉花球。没多久,地上已是厚厚的一层,踩上去软软的,发出咯吱咯吱的声音。我和哥哥全副武装,在院子里堆雪人。我拿着扫帚把雪扫在一起,哥哥用铲子又是拍又是拢,好不容易弄成了一个雪堆,当做雪人的身子。哥哥又在地上滚了一个圆球,按在雪人身上当头,然后我们轻轻拍打着,尽量把雪压得硬实些,雪人的轮廓做好了。我拿出事先剪好的红纸,贴到雪人头的下面,当做嘴。一不留神,我的胳膊碰了一下旁边的树枝,“哗”的一声,树枝上的积雪全部掉在了我身上,我也成了“雪人”,冷得打哆嗦,哥哥却在一旁幸灾乐祸。我懒得理他,拍拍身上的雪,继续“工作”,我拿了一根胡萝卜,当雪人的鼻子,哥哥找了两个黑色的瓶盖,当雪人的眼睛,又拿了一个扫帚轻轻插在雪人身上,当做雪人的胳膊。雪人做好了,我还觉得少点儿什么,可是我们左看右看,就是看不出少了什么。这时,妈妈喊我们吃饭,我们问妈妈,妈妈笑着说:“看它站在那儿冻得,还少一条围巾呀!”我赶紧把围巾解下来,戴在了雪人脖子上。我们围着雪人又唱又跳,歌声传出了小院。
又是一年雪来到,想起大雪带给我们的欢乐,心里很是怀念,我喜欢下雪。