难忘的事情作文
生活在同一个世界,但每个人都有自己难忘的事情。我当然也不例外,下面让我详细地讲述给你听吧!
在我的初中时代,我的学习非常好,备受老师的关注。虽然学习好,是很多学生都渴望的,但并不是每一个人都是完美的。所以,那时,我的缺陷出来了!我是一个吃货,非常喜欢吃零食,以至于,这个坏习惯促使发生了一些事情!
住宿时,爸爸妈妈每周给我的零用钱太少了,不足以解决我的日常需求。可在他们眼里,这零用钱已经足够让我花了,甚至还觉得有点多呢!就是因为他们的这个思想,我不敢跟他们说零用钱不够花的事。后来,我控制不住了,就四处借钱来满足自己的私欲。最后,我成了一个欠债人,可由于我没有经济来源,我无法还清这些债务,于是我有了一个大胆的想法,去找班主任借,她问了清具体的情况,我迫于无奈,说出来了,她很是惊讶。并打电话给了我的父母。
在平时里,我会非常生气,因为她打电话给了我的父母,但此时我并不想。她得知缘由后,并没有大声训斥我,而是温柔地跟我说话,与我一起讨论如何戒掉这个坏习惯,并鼓励我去克服这个困难!
我完全没想到,老师竟会这么温柔地跟我说话,这让我更加有勇气去面对这个坏习惯!
在不久后,我在老师的帮助下,成功地摆脱了这个坏习惯。如果不是她,我都无法想象我在这个坏习惯陪伴下的生活是怎样的。
在我的初中时代,当我遇到困难时,她每次都会对我伸出手来,每次都帮助我解决困难,我至今都无法忘记她曾经对我的鼓励,鼓励我改掉坏习惯。这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆犹新。