难忘的事情作文
童年就像一个多彩绚丽的宝盒,里面有许多美丽的珠宝。其中最让我难忘的还是一串小鸟形状的珠宝。
记得那一天早上,爷爷跑步去八一大桥锻炼。在他回来的时候,他看见地上有一只受伤的小鸟,爷爷觉得它很可怜,就把小鸟给带回家了。
小鸟是棕色的,身上点缀着一些黑色的斑点,还眨着一双带银灰色薄膜的小眼睛,可爱极了,我看了就爱不释手。我把小鸟放进了鞋盒里,和它做起了游戏。正当我们玩得高兴的时候,表弟突然来了。他一进门就大声说:“怎么这么臭啊?”我闻了闻,说:“是小鸟太脏了。”表弟对着我的耳朵神秘地说:“我们不如给小鸟洗一个‘超极沐浴’吧!”我赶紧说:“好!”
我先把牛奶和花露水倒进盆子里,又往里面撒了点儿玉兰花瓣和辣椒油,再让所有材料都融化后,形成了一种淡粉色的液体。我对表弟说:“咱们这种药水叫‘秘制沐浴水’,用它给小鸟洗‘超极沐浴’吧!”
我把刚调好的“秘制沐浴水”一点儿一点儿地往小鸟身上洒,表弟也顺着水流用刷子给它清洗羽毛。给它洗完后,我还用抹布给它擦干了水,还给小鸟套上洋娃娃的衣服,还给它洒了点儿香水。当它身上没有了臭味时,我才心满意足地和表弟下楼去玩。
我和表弟这一玩就是几小时,我们玩完后上来一看:鞋盒子里全是小鸟身上破裂的羽毛,小鸟也已经咽气了。看着死去的小鸟,我伤心地哭了。表弟轻轻地对我说:“别哭了,姐姐,我们去给小鸟办‘葬礼’,让它好好安息吧!”听了表弟的话,我停止了哭泣,和他去后花园“安葬”小鸟儿了。我用木棍在地上挖了个洞,放一片横着的树叶当枕头,还放了一片竖着的树叶当被子。布置好了后,我又以沉重的心情把小鸟的尸体放了进去,然后小心地用土把洞盖住。我伤心地离开了小鸟的“墓地”,和表弟一起回家了。
虽然这件事已经过了很久,但我仍然对小鸟十分惭愧。我想在这里发自内心地对小鸟儿说一声:“对不起!”