东湖公园作文
我的家乡在平湖,那有一个非常美丽的地方,那就是东湖公园啦,东湖公园可是4A级风景区。
一到东湖公园的大门口,就会看到辽阔 的东湖公园广场。广场的中央有一座高大的雕像。那雕像可高了,它的底座就有两米多高,周围长满了五颜六色的花花草草,好看极了。雕像也有两米多高。雕像是 由一个女士和一个男士组成的,男士举起双臂,抬头挺胸的,好像一个大力士一样;女士双手一上一下,摆出念佛的样子,好像在保佑我们平安生活。再走 进去就是我们小朋友们最喜欢的喷泉了。喷泉各式各样,五花八门:有的像一根大柱子,上面刻着精美的图案;有的像绽开的花朵,伸开它那美丽的花瓣;有的像一 把小伞,给我们发、遮风挡雨。夏天的傍晚,地上亮着五颜六色的灯,喷泉里喷出来的水就变成五颜六色的水,就像神灯一样。小朋友们常常在那边玩耍。
东湖公园最主要的就是湖啦!那湖面在阳光的照射下波光粼粼,闪闪发光,就像一颗璀璨的明珠。除了这些美丽的景点以外,还有许多景点,比如李叔同纪念馆,南堆书院…东湖公园景点可真美丽呀,怪不得是4A级风景区。