包河公园的作文
在五一长假期间,妈妈带我去了合肥美丽的景点——包河公园。
我走在大路上,下面的包河公园就一览无余。清澈的包河似乎无边无际,一艘艘小船儿慢悠悠地在湖面上开动着,真像一只只可爱的小鸭子在水面上嬉戏玩耍。我性子很急,飞一般地冲向包河。能看见包河的水绿油油、蓝盈盈的,一片片树叶洒落在河面上,把原本就美丽的包河打扮得更加具有情趣。一只只小鱼在水里欢快地嬉戏着,看着这一切,仿佛看到了古代的大清官——包拯。包公办事公正、为人正直,两袖清风,从不收一点不义之财。
我们继续前进。我一边走着,一边观赏河水。在太阳的映照下,包河就好像穿上了一件镶满金片银片的外衣,还金光闪闪呢!一边的垂柳把河水当作镜子,用的玉手小心翼翼地水洗梳洗着自己的长发,把整个包河公园打扮得更加美丽。
当然,去包河公园游玩,划船是必不可少的。这不,舅舅刚付过押金,我就迫不及待的爬上了船。我坐在驾驶员的位置上,一手扶着方向盘,一手搭在门上,迎面吹来凉爽的风,简直瑕意极了!“咔嚓”一声,舅舅把我、包河以及一旁的柳树留了下来。
这次包河公园之旅,让我一生回味!