今天是星期一,每个星期一的升旗仪式代表着新的一周、一个全新的起点。升国旗在每个人的心中是个庄严而神圣的事情。对于升国旗仪式,每个人都有着相同的爱国情怀。同学们都积极的整理自己的校服、红领巾等衣物,等待着出发。下课铃声响起,同学们整齐有序的走进国旗广场参加升旗仪式。全校按班级次序列好队,升旗手拿着国旗昂首挺胸的走向旗台,“升国旗,奏国歌,敬礼!”
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸诚我们新的长城……”伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,同学们都举起手,并随着国旗的缓缓升起行注目礼,认真的跟着唱国歌,神情庄重的像个大人一样。五星红旗是一代代革命先辈们用鲜血染红的,红旗在国歌那铿锵有力的旋律中缓缓升起升起,面对这种情景,我的心被深深的震撼了,心里一阵抽搐,眼泪在不知不觉中留了出来,升旗仪式结束了,可我心里的激情与热血却久久不能散去。那响彻整个校园的尖锐旋律也在我心里激荡着我。
仿佛历史发生在昨天。我们现在所拥有的一切都是革命先辈们用鲜血和生命换来的,所以我们要学会珍惜,学会感恩,学会回报,不能辜负革命先辈们对我们的希望。望着鲜艳的五星红旗,暗暗下定决心:认清形势,排除万难,不能迷失在时代的浪潮中。为了社会安定、人民幸福,国家富强,世界和平贡献自己的一份微薄的力量!