开学的感想作文
新学期在我迫不及待地等待中开始了!一早我喜忧参半,喜的是终于可以见到亲爱的同学们去校学习了,忱的是毕竟疫情还有一丝影响,全天除了吃饭喝水必须要全程戴口罩,想象中也有点闷热不安!
校门内外的值日老师与保安叔叔已早早到了,随着检查完口罩,我匆匆进校打卡,唯一与原来不同的是先去进校正门2米处排队,值岗老师微笑着帮我测了体温。一切就绪后,我慢悠悠地走进教室,已充满信心,我们班的课桌已一人一桌,仿佛在欢迎每一位同学!我又见到了已阔别三个月多的熟悉的身影:有口罩戴的有点歪的调皮男生,有气喘吁吁跑进教室的体育健将,有梳一头马尾的腼腆女孩,当然还有304班我们敬爱的班主任—李老师……大家你瞅瞅我,我瞧瞧你,都有假期过后久违的感觉,有的夸“你长高了也晒黑了”,“你变白了也长胖了”,“这个长假最最舒服了!”。大家见面后都按捺不住内心的兴奋,都有太多的话要聊!同学们迫于都戴了口罩,疫情还没散尽,可惜呀,不能好朋友手拉手近距离互玩了!教室里还多了消毒洗手液,听说前几天各班老师们都已提前上班为学校的各个角落进行了消毒。防疫措施还体现在中午,教室门口立等可取的一人一盒午饭,同学们都吃得津津有味。下午最后一节课,大家还是规矩地进行了数学面积这单元的测验考试,我有点小心慌,认为这也是检验同学们疫情防控期间在家上网课到底所学到了多少知识的见证吧。
开学第一天就有测试考,这让我明白了本学期时间肯定更紧,我要努力!我将劈风斩浪,勇往直前,改掉拖拉粗心作业的毛病,化为积极向上,更要做一个真实、坚强、自信的我!新学期,新憧憬,让我们一起加油吧,同学们!