开学的感想作文
新的学期开学了,每学期的开学典礼,都在胡校长的主持下如期进行着。
胡校长在开学典礼上的发言告诉我们:“只有做一个勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新的新一代的好学生,长大了才能为祖国做贡献,才能担当起建设四化的重任。”她那亲切的话语深深地教导我们。
一、要做一个勤于学习的育才学子。《学而不思则罔,思而不学则殆》,《人的天才只是火花,要使它成熊熊大火,那就只有学习!学习!》。只要勤奋学习、不断努力就会成长为一名优秀的学生。老师辛勤地培育着我们,我们用实际行动去回报她们。只有发奋努力地学习,才能攀登高峰。
二、做一个勇于创新的育才学子。我们的祖国正在发展,未来的蓝图等待我们去描绘,只有掌握科学文化知识才能有所创新。
三、要做一个珍惜时间的育才学子。古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”聪明的人会珍惜时间,愚蠢的人在浪费时间。我们爱惜时间跟爱惜自己的生命一样宝贵,那么知识就不会离我们远去。
胡校长在开学典礼上的讲话每一句都震动着同学们的心。它像一把钥匙,开启每个人的心,走向知识的海洋。