升旗仪式作文650字】
每个星期一早晨我们都会举行一次升旗仪式。升旗仪式分为三部分,分别是:升旗、唱国歌和老师或校长在国旗下讲话。
今天是星期一,我们依旧在操场上举行升旗仪式。预备铃一响,我们便排好队整齐而又有节奏走到操场上。等大家都准备好,总辅导员便举着话筒说:“第二中心小学升旗仪式现在开始,全体立正,向左转……”接着便是那庄严国歌响彻云霄。总辅导员又说:“敬礼”!大家都自觉向国旗敬礼,眼睛目送着国旗徐徐而升。看着这鲜红五星红旗,听着这宏伟国歌,我思绪万千:想当年,有多少革命先烈为新中国成立,为广大人民群众能过上好日子,他们不惜牺牲自己生命……着五星红旗是经过多少革命先烈用鲜血染成呀?想到这里,我环视一下四周,发现每个同学神态都很严肃,好像在若有所思……
接下来便开始唱国歌。随着广播发出歌声,每个人都亮出自己歌喉唱起来,顿时郎朗国歌回荡在校园上空。最后便是校长在国旗下讲话。校长说:“同学们,我们今天能过上这么幸福日子,是来之不易,所以大家应为中华之崛起而读书,应该好好学习,将来报效祖国!”顿时掌声密布,大家纷纷叫好!
升旗完后大家有秩序回到教室,这真是一次神圣升旗仪式呀!以让同学们明白要珍惜至来之不易生活!