自行车上的爱作文
哥哥们把我扶上车,说:“你把脚放在踏板上,左脚先起,右脚紧跟着踩上去,手扶好车把手就行啦!”我听着就觉得物简单,就迫不及待的试了起来,可谁知……“嘭”的一声,我和自行车一齐跌在了地上。哥哥们赶紧跑来,把我扶起来,拍掉我身上的灰,心疼地说:“小心点儿,待会儿摔疼了怎么办?不然休息一下再骑?”“不了。”我说。
我望着哥哥们那心疼的模样,心里不由得的泛起一阵酸味。
哥哥们怕我再摔,便在我后面帮我,让我保持平衡。见我后背湿了一大片便拿来一把扇子,帮我赶走夏天的火热。我知道这时他们比我还要需要这把扇子。
我骑着车经过后院的门时。由于人多门小,几个哥哥的手臂被门框重重地刮了过去,鲜血从他们的手臂上流下来。可是他们并没有叫住我,只是忍着痛,继续跟着车跑,我在车上尽情地享受着自行车的爽劲。
我越骑越快,越骑越快。“啪”的一声,几个哥哥脚下一滑,重重地摔在地上。我赶紧停下来,跑过去。把他们扶到凳子上。他们的伤口被太阳一晒,更加疼了。我深深地知道那种疼的感觉。这时,我的眼泪再也忍不住了,从眼眶中夺眶而出。哥哥们见我哭了,便对我说:“傻丫头,哭啥呀?你没事,哥哥们就放心了,这点儿小伤算不了什么,你去骑吧,小心点儿。”我擦干眼泪,点了点头。
可是自己骑的时候,却不像刚才那么如意了。“嘭、嘭、嘭”的声音时不时在哥哥的耳畔响起。他们都心疼地望着我。我转去对他们苦笑一下。
终于,在月亮披着“月光衣”之前,我学会了骑车。哥哥们见了都开心地笑了。可我却怎么也笑不出来。
现在,我已经可以和他们一起骑车了。可是,每次骑车时,我都会想起那天自行车上,哥哥们对我那暖暖的爱……