做有趣的骑自行车作文
一开始,我只会骑四轮小自行车,渐渐我长大了,要开始学骑二轮自行车了,过程是多么艰苦,多么有趣!我骑上自行车正要往前骑,没想到一不小心自行车摔倒在地上,我也跟着自行车摔了个四脚朝天,站在一旁的妈妈哈哈大笑。我觉得她是在侮辱我,我决定要让她见识一下我的厉害。这时,树叶在沙沙地响动,小鸟在枝头歌唱,它们好象是在给我鼓励呢,我感动极了,骑上自行车,嘿,我能独自骑出一小段了。妈妈看了非常吃惊,哎,看来我小瞧你的水平!
有一次,我跟爸爸妈妈去区政府骑车。我们先骑到一个“大圆盘”,我飞速往下,不料这招太猛,自行车差点翻了一个360度大旋转,我想上去,不料上坡幅度太大,没有上得去,停在了上面,我一下子愣住了,啊,我大叫一声,车子倒退地往下奔去,车子再次“受伤”了,它真倒霉,今天已经被我摔过好多次了,再这么摔下去,这车岂不是要烂了么?我一定好好骑,争取不让车子受再次伤害,我一鼓作气,花费出全身的力气向前冲,妈妈也在一旁为我加油呐喊。三、二、一、我冲上去了,啊,我成功了。
通过这次骑自行车,我明白了,成功很有趣,通过自己努力得来的更有趣,我认为,我趣就是好玩、成功和努力。