描写放风筝的优秀主题作文
今天,阳光明媚,也吹着风。爸爸说这是放风筝的好天气,于是我们全家高高兴兴去市政府广场。快到达目的地时,我远远望去,各种各样的风筝在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,它们五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,有的是机器猫,有的是绿蜻蜓,还有的是花蝴蝶……
我们开始放风筝了。我拿着风筝,爸爸拿着线轴,开始尝试着让风筝飞向高空。可是风筝想个调皮的小孩,总是从半空中摔落下来,看着别人的风筝在空中翩翩起舞。我在旁边忍不住了,就对爸爸说:“看上去并不难呀,我试一试吧!”爸爸把风筝递给我,我拿着风筝也像刚才那样边跑边放,可是结果跟爸爸一样,也不行啊!就这样连续放了两次,还是老样子,我很着急。这时,旁边一个也在放风筝的爷爷看我们的样子,就上前对我说:“孩子,我来帮你吧。你用左手把风筝抬高,右手拿线,等风吹来时,你迎着风跑就是了”哦!原来是这样啊!爷爷边说边作出动作示范。看着风筝一点一点的升上了天空,我对爷爷感激不尽,觉得他真了不起。
不一会儿,风筝就被树枝给挂住了,爸爸费了好大劲才把它拿下来。我们又换了一块没树的地方放。因为没风,好久都没放起来。忽然,一阵大风吹过来,真是天助我也!爸爸喊了一声放,我赶快放线,啊!我们的蜻蜓终于又飞上天了!慢慢地,我们终于掌握怎样放风筝了,只要一吹风,就赶紧放线。那蜻蜓风筝飞在空中,绿色的身子,五彩斑斓花纹,摆着一条长长的尾巴,简直太可爱了。
看着放飞的风筝,我明白一个道理,不论做什么事情,只要你有耐心和信心,并掌握一定的方法,事情就会做好,做成功。