做家务作文
一天,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个动机――帮妈妈做家务活。
开始,妈妈硬是不让我做,她说:“你平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了!”我撒娇地对妈妈说:“就是娇生惯养才要锻炼嘛,您就让我做,您往歇着吧!”妈妈被我缠得无可奈何,最后还是答应了。
首先要做的是擦地,妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说可是高难度的呀!我先从外面打了一桶水提到屋里里,有从桌上拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布牢牢地攥在手里,接着半蹲在地上,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到门口。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服拿到洗衣机里,预备开始洗衣服。我先往洗衣机里放水,在把脏衣服全部放到洗衣机里,再往里面加进适量的洗衣粉,搅拌均匀,我就开开了开关。一不小心白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的卧冬不禁哈哈笑起来。
第一遍洗完了,我又把一件件脏衣服拿了出来,放到一个盆子里,又把洗衣机里的脏水全放了,又重放了净水。我把衣服全部倒进洗衣机里,开了开关。洗干净后,我就把洗衣机里的水放掉。把衣服放进了甩桶里,甩干,甩的差未几了,我才预备把衣服拿往晾干。我又把我的几件小衣服放到盆里洗了洗,洗完了,我刚要直起身,“哎哟!”我的腰疼得不得了,我都站不起来了。
晾完衣服后,我又帮妈妈做了很多家务事。一天下来,我已经筋疲力尽了。
我终于体会到了妈妈平时做家务的辛劳了!
做家务作文(二)
今天是星期一,妈妈该上班了,可是,昨天妈妈忘了打扫屋子。这该怎么办呢?我想:天天都是妈妈做家务,不如今天我帮妈妈做一次家务。说干就干,我立即行动起来。
我首先把要做的家务列了个单子,内容如下:1、扫地;2、拖地;3、整理柜子;4、擦窗户。
第一步是扫地。我拿起扫把,学着妈妈平时的样子,认认真真地打扫起来。由于我
拼了命的干,不一会儿,腰酸背痛起来,难受极了,真想扔在那里不管了,可一想到妈妈天天都要打扫,便咬紧牙关继续坚持。渐渐地,我似乎找到了诀窍,就不那样费劲了。
地扫干净了,接下来要拖地了。我平时是最讨厌拖地的了,由于拖地的水又脏又难闻,拖把又沉又笨,拖了好一会儿,我累了,便哼起自编小曲来缓解一下:“左拖拖、右拖拖、上拖拖”这个方法果然奏效,才一会儿,我就把地拖完了。不过我也感到太累了,便坐在沙发上休息。这时爸爸回来了。爸爸一见家里的场景,顿时十分惊奇,待我讲明后,便二话没说,和我一起干了起来。我负责擦窗户,爸爸负责整理柜子。我打来一盆净水,便拿起抺布认真擦了起来,一边擦一边和爸爸有说有笑,时间过得真快,不一会儿,我便把窗户擦得晶莹透亮,爸爸把柜子整理的井井有条。妈妈放工回来了,笑着夸我们:“你们爷俩难得这么勤快呀!”我和爸爸对视了一下便开怀笑。
这次做家务,我深深体会到了妈妈做家务的艰辛,以后我一定要多帮助妈妈做家务,并保证爱护家庭卫生。