关于做家务的作文
今天放学后,我发现自己的袜子脏了,妈妈正在忙着做饭,我决定自己洗袜子。 首先我把小袜子泡在水里,放上洗衣粉。十分钟后,学着妈妈的样子使劲搓了起来,一个个雪白的小泡泡,细看上面有七彩的斑斓,跟随我的手指在水里不停的转动。随后,我换了一盘清澈的水,又在清水里把小袜子涰了好几遍,终于洗干净了。我“唰”的一声,把小袜子抖开,调皮的小水珠欢快的散开!我把袜子晾在阳台上,它们仿佛在向我快乐的招手。 这时候妈妈过来了,惊讶地说:“成成洗的袜子真干净!你真棒!” 作文二:我能洗衣服了 长了,我能做很多事情。做家务活儿我最行,比如擦地、抹桌子、洗衣服等。 在假期里的一天,我们正在一分场------姥姥家。妈妈让我和哥哥做作业,如果写的很好的话,我们就去十队。我和哥哥一听心里乐开了花,就开始认认真真的写作业了,终于写完了。我问妈妈:“妈妈,中午吃完饭我们就去奶奶家吧。”妈妈说:“那可不行,你要把这一小堆衣服洗干净,中午我们才能去奶奶家。”我听了心里想:
做家务的作文4篇汇总
“天呀!我怎么会洗衣服呀?”后来我认真想了想,才想起来上次我跟妈妈学洗衣服的要领。 我先是把脏衣服放在一盆清水里,让脏衣服马上湿透。然后,我就把有脏东西的地方抹上肥皂,搓了起来,又认真的看了一遍还有没有脏东西。就这样我把所有的脏衣服都洗完了。妈妈一看我把这一小堆又脏又臭的衣服洗的干干净净的,很高兴,当然也就同意我们去奶奶家了。 我心里想:我终于知道爸爸、妈妈干活真是不容易,而我们小孩子总是给人制造麻烦。等到我们长了,一定要感谢妈妈、爸爸呀! 作文三:做家务 今天我在家里帮妈妈做家务。 首先,我跟妈妈先把我床上的凉席拿到阳台去晒,接着再把草席拿出来放在一旁,然后再把床垫和被子也拿出去晒。后来,妈妈嘱咐我:“贝贝,你来洗草席,先把草席卷起来,放进水桶里。”我按照妈妈说的去做,把草席拿去放进一点的水桶里,妈妈又说:“洗草席先拿花洒往草席上喷水,再拿刷子一次刷过去,不用刷太久,一次用力地刷过去就行了。” 一开始,我没有听妈妈的吩咐,还是反复的刷一个地方,想把它刷得干干净净,结果过了很久我才刷了一小块地方。妈妈来了,看见我过了那么久才刷了一小块地方,便问:“嗯?怎么过了那么久才刷了一小块地方,是不是没有按照妈妈说的一次刷完?”我说:“我想把它刷得更干净一些。”“一次用力刷下去就干净了,不用反复刷。”这次我听了妈妈的话,刷一次过,不过有时候还是反复刷,我认为这样已经可以了。我想反正刷久一点也没事,我也只是反复刷的时间比较少。 终于洗完了草席,我对妈妈说:“妈妈,洗完草席了,真累啊!”妈妈问:“哦,那你觉得难受吗?” 我说:“不难受,我觉得很开心!因为我帮妈妈做了家务,帮了妈妈的忙,所以我觉得很开心!”妈妈说:“所
以说,劳动,能给人带来快乐!”听了妈妈的话和我刚才的感受,我觉得劳动就是一种快乐! 作文四:帮妈妈做家务 今天下午,我睡觉起来,看见妈妈还在睡,所以我想给妈妈一个惊喜,那就是做家务! 我先整理沙发,哎!真乱啊!沙发上什么都有,真是太乱太脏了。我把报纸折在一起放到放报纸的地方,然后再把书和其他东西放到一个地方就整理完沙发了。然后我又去擦地和扫地,由于我年龄太小了,所以有点拿不动拖把,擦一遍的话就有点累了。不过我还是继续帮妈妈做家务。。