帮妈妈做家务_做家务作文700字
闹钟像忠实的卫生,准时把我叫醒,我迷糊糊的起床刷牙,吃完早点,我就要干活了。今天,妈妈有事早早出门,于是我决定今天帮妈妈做家务。想想自己从小到大还没帮助父母做家务,如今都这么大了,该懂事了,该帮父母忙了。我回想妈妈第一件事是扫地,于是拿起扫把清扫起来,扫完了地便开始拖地,平时在学校值日时,扫地拖地都是随便应付的,如今看看被我整理的干干净净的地板,不禁得意洋洋起来。拖完地,来到卧室,学着妈妈平时抱被子拿去晒的样子,谁知刚抱起,就没力了,这也太重了。
好不容易把被子拿去晒了,回来后把房间也整理了一遍。做完这些,来到厨房,顿时傻眼,昨晚的碗筷和今天的碗筷堆积如山,看着油腻的碗筷,我有点退缩了,不过想想妈妈整天做这些,非但没有嫌弃,而且还任劳任怨一直坚持着。我稳了稳身,开始与碗筷大战起来,经过水和洗洁精的双重攻击,碗筷终于干净了,我把碗筷都晾起来。接下来是厕所,一进厕所,嗯没有什么异味,这当然是妈妈的功劳啦。做完这些,该把洗衣机的衣服拿出来晾干了。