种草莓的作文
星期天,我和爷爷奶奶去花市玩。奶奶想给我买一盆小花让我自己照顾,可我觉得没什么意思,就请求奶奶给我买一些种子自己种。奶奶同意了,于是我挑来挑去,选了一袋草莓种子。
回到家里,我迫不及待地要种草莓,爷爷帮我找了一个花盆,并且盛上了营养土,我们先松土,再把种子种进去,然后再盖上一层土,最后浇水、盖上薄膜,就大功告成了!真希望它能长出来啊。
又一个周末了,回家后一进门我就向我种的草莓扑了过去,看了之后结果令我大失所望。什么都看不到!它居然没有发芽,怎么回事呢?整整一个星期了呀。问奶奶吧!奶奶告诉我,种草莓不光要观察它的生长,还要了解它的习性。我又重新仔细的看了它的说明书,上面写着种子种下去之后要保持土壤湿润,在二十一度室温的条件下两周后才能发芽。原来是这样!我真想扒开看看,奶奶说不行,那样会长不出来的。唉!只好耐心等待了。