掉落的风筝-500字作文
抬头,我发现一只断了的风筝,它任凭雨水拍打着,却依旧顽强地停留在树枝上。风吹着,我的回忆不停倒流。
放风筝的时节,我常与爷爷在巷口旁的草地上放风筝。犹记得刚开始,我怎么也不能让风筝迎风飘扬。我便开始哭闹,泪水像脱了线般掉落,爷爷心疼极了,温柔地安慰我,并告诉我“不哭了哦,爷爷教你放风筝吧!”我破涕为笑“真的吗?爷爷,爷爷,你太好了!”笨拙的我随着爷爷的手一起拉着风筝线,爷爷用力一甩,便把风筝甩的很高。接着我和爷爷便一起奔跑着,微风吹拂着脸颊,青草的气息弥漫在鼻间,爷爷的笑声响彻在心田……
那时的爷爷,是多么的健康,是多么的快乐。可时光飞逝,我已长大,爷爷的身子越来越弱,声音也越来越无力起来,爷爷陪我放风筝的次数也越来越少。仍是在那片草地上,我独自放着风筝,爷爷病了,不能陪着我了。我跑着,心里却没有那般高兴,我不知是怎么了。忽然,风筝线“嘭”的一声断了,我的心不由缩紧,心跳仿佛停止了一般。我慌了!回到家中,传来爷爷去世的噩耗,我这才意识到爷爷再也不能陪我放风筝了……
树枝上的风筝,依旧在,可爷爷的年华已不在。请珍惜与家人相处的一分一秒。