牵着风筝奔跑,空气中洋溢着甜丝丝的味道。
——题记
我怀着憧憬踏入初中,在这个离家40公里的地方,带给我的却只是无限惆怅。陌生的环境,陌生的面孔,陌生的一切。我努力让自己适应这“陌生”,却发现每天清晨醒来,枕边却还浸着大片大片的泪迹。我不记得我是在何时哭泣,这泪又是何因,只是有一种莫明的伤感,独自在我的心底徘徊。我想,我是想家了 。
在换季的空气里,我嗅到了秋天的味道,好苦、好涩。
第一次的周末回家,迎面而来的是扑鼻的饭香。我仰面朝向天花板,努力让这溢出的的泪停留在眼眶,可没缘由的,却被妈妈的的一句“你回来了”彻底击溃了。洗净手,我大口大口的嚼着可口的饭菜,噙着筷子,含糊不清的向妈妈汇报着学校的情况。我隐约瞥见,她一边点头,眼里还闪着泪光,嘴角微微上扬的弧度,那样美好。
“妈,我们去放风筝吧。”
“好啊。”
空气中弥漫着秋天的味道,好香、好甜。
“妈,你就像线牵着风筝一样,一直一直牵着我,好吗?”
“那拉勾哦……”“……”一滴泪轻划过脸颊,流进嘴角,苦涩与甜蜜,酸楚与幸福,混合开来,荡漾开来。
重回宿舍的那晚,我蜷缩在床的一角。冷风拂过脸颊,再没了苦涩之感,可泪水却决堤而下,满嘴都是它的酸涩。呜咽着,脑海里浮现出妈妈叮嘱我的情景,那样清晰。我让嘴角微微上扬到她微笑时的弧度,轻声呢喃道:“妈,我一定好好学习!”
那晚以后,我开始慢慢适应这一切新的事物,把对家的思念,埋藏在心底最深处。偶尔掠过,嘴角微微上扬到妈妈微笑时的弧度,耳畔响起她对我关于风筝的许诺。我努力让自己变得优秀,独自面对学习上的困阻,一直一直无畏的向天空更高处飞去。暗暗记住,再难,再苦,有线牵着,伴在左右。
线,你安心牵着风筝。她会飞得高高的,稳稳的。