风筝与线作文
不知从何时起,看到那风筝振翅高飞,我就有一种向往,向往能和它一样,自由飞翔,可是在着飞向后面,总会有一根碍人的线紧紧拽着,看着他,一下子就把线给剪了……那时我会暗暗想:风筝风筝,你自由了,你可以振翅高飞,摆脱束缚,那样多好。风筝脱了线,乘着风,越飞越高,而线却慢慢滑落,在上空徘徊的风筝仿佛在居高临下的望着她,高声地说:“我需要自由,我已经能飞啦,也不再受你那根线的束缚。我自由喽!!”,风筝骄傲的往上飞,似在炫耀,嘲笑线的无知和渺小,可是好景不长,离开了风筝的束缚,没有了风筝的拉拽的风筝,经不住风吹,经不住雨打,更耐不住时间的寂寞,孤零零地在上空漂泊,风筝失去了线的保护和缚束,风儿把她戏弄,一会儿把她推向左边,一会儿推向右边,她就像一只苍蝇似的乱转,东撞西撞。她头晕目眩,支撑不住了,扭曲着身子倒在了草地上。没有线的牵引,风筝自由了,可她却失去了前进的方向。
正如我们一样,我是不是想睁开母亲的束缚,像断线的风筝已想离开线的束缚,自己一个人自由自由,倒也清静,不好吗?可是我现在才意识到自己的荒谬,没有风筝线牵引的风筝是很脆弱的,只要一阵风,就足以摧毁整个风筝。的确,如果没有风筝线的牵引,风筝怎么可能飞上天?没有母亲的帮助和灌溉,怎有我们的健康成长,母亲就如风筝线,无时无刻在保护风筝,让他飞得更高,更稳,不迷失方向……
我是风筝,母亲你是线,您拉扯着我长大,教会我做事,教会我做人,教会我什么事该做,什么事不该做,在我迷茫时,给我航行的方向,在我遇到困难时,是你给我安全感,在你失落时,我给你安慰……就如风筝与线一般,相偎相依,谁也离不开谁。