在一个阴暗荒凉的角落中,有一只布满灰尘、破旧不堪的风筝。
风筝在墙角瑟瑟发抖,墙角抖落的灰尘是它流下的泪水,树上飘落的叶是它轻声的叹息。在那片清澈如水的天空中,那只自由高飞的风筝,是它美好的回忆。
在没有飞上天空之前,风筝有一个伴侣——线。它们同样向往着天空,也期待着飞上天空的那一天。
终于,风筝的美丽被人发现。人牵引着线,线带领着风筝,在风的协助下完成了彼此最初的梦想。那只飞的最高的风筝,引人注目。越来越多的人都在称赞着风筝的美丽,风筝变的不可一世,它讨厌线束缚着自己,想要更自由。
物质经不住时间的磨砺,物质上的美丽永远是有限的。昙花虽美,但盛开不久后凋落;星星虽亮,一闪过后就会坠落。风筝的美丽也是短暂的,不久后就有了数不胜数的,比它还要美丽精致的风筝,步入人们视线,渐渐地将它取代。
这一天很快就到来了,经历了风雨之后的风筝变得不堪入目,被扯下丢在了一边,而线因为经历时间的打磨,人们使用的更加顺手,像宝贝一样被爱护着。
风筝是真正的自由了!有风的时候,它便起身跌跌撞撞地前行,尽管自己拥有自己,但是却无法主宰自己,每天居无定所。停住的时候,它还要忍受着虫子从身上爬过,污渍在身上存留。
它绝望着也渴望着,也哭着也笑着。它看不到出口,渴望着光明的到来,为自己的遭遇而悲伤流泪,为自己的高傲所得的遭遇而苦笑。
它想要回到从前:和线在一起的日子。想要?谁给予你!时光不会倒流,老天不会给你第二次选择的机会。一切都结束了,唯一留下的是更让人痛恨的美好回忆。
乌云密布,电闪雷鸣,大风起了,风筝被卷飞,却又被豆大的雨滴重重拍下。风筝在泪与雨水的洗礼中思索,如果当时不那么骄傲,小心地爱护着拥有的一切,结局又是如何?