阳春三月,爸爸妈妈带我去放风筝。望着那些各式各样乘风而起的风筝,我脑中忽然思绪万千。
想起以前,在父母老师眼中,我都是一个乖孩子。学习成绩名列前茅,老师常那我做榜样,父母也以我为荣。可是后来,我和同龄孩子一样迷上了电脑,我那时对这个神奇的小却功能强大的方盒子产生了极大的兴趣。一回家,就趴在那上面,作业也不做,一直玩到半夜才睡觉。爸爸见我变化这麽大,找我谈话。可是我与他话不投机半句多,一会就翻脸了。我气冲冲的把门一摔,跑了出去。我没敢回头,但我仍能想象出身后爸爸气的发绿的脸。我在外面从傍晚一直待到晚上才回家。因为不想被他们找到,我一直在离家很远的一个角落蹲着。直到晚上天冷了我才极不情愿的向家走。
一回到家,我就听见了妈妈带有哭腔的抱怨声:“你不会好好和她说啊。现在不回家,你好受了吧。”爸爸没有说话,我只闻到了浓浓的烟味从屋里弥漫出来。我在门口犹豫着不敢进去。妈妈先看到了我,她惊喜的喊出了我的名字。爸爸却是第一个冲出来的,他一巴掌打在我的脸上,手因为生气发抖着,力气也变弱了。但我的鼻子还是不争气的沽沽向外冒血。妈妈可吓坏了,跑出来挡着爸爸,她一边拉着我去洗脸,一边埋怨爸爸下手太重。鼻子伤的不重,血很快止住了,但心底地懊悔却不能抑制的蔓延开来。我低着头,嗫嚅地对他们说了声:“对不起,知道错了。”尽管声音很小,但妈妈依然听的清楚,她反问我下次还敢吗,我用力摇了摇头,接着眼泪像断了线的珠子一样毫无预兆的从脸上滑落。爸爸气已消了大半,放缓了语气:“去吃饭!”我始终没敢抬头看爸爸一眼。当我走进屋时,看到桌子上一动没动的饭菜,我又哭了。
此时此刻我觉得那个风筝就像自己,而线的另一头就是爸爸妈妈。他们把手中的线收收放放,让我自在的在天空翱翔。我执意逆风而行,挣断了那根线。当我被枝桠划破,被大雨冲刷,才明白爸爸妈妈的呵护是多麽温暖。我多想回到从前,可断了线的风筝还能找到回家的路吗?