“我在马路边,拾到一分钱,把它交给警察叔叔……”每当听到这首歌的时候,我的眼前就会浮现起那小男孩可爱的笑脸。
那是暑假的一天,家里除了我,没有其他人,百般无聊的我决定到外面去转一转。来到7小区的小路上,我漫无目的地走着。突然,一声清脆的响声传入我的耳朵,那响声不用猜,是钱硬币在地上滚动的声音,响声迫使我停下脚步,我低头看了看,可是什么也没有啊,“咦,不是钱?难道是我的耳朵听错了?可能。”我自言自语道。我继续朝前走着,刚走了两步,又是一声硬币滚动的声音传入我的耳朵。真的有钱,千真万确。我的内心里一阵激动。“我发财了!”我想。
我蹲下身子,只见一枚一元的硬币正踩在我的脚下。太好了,我正热得难以忍受,我可以用这钱去买一块冷饮,好好享受一下了。我拾起硬币,高兴地哼着歌朝小区门口的冷饮店走去。刚到门口,就听见小男孩对小区的保安说:“请把这一元钱交给失主吧。”说完唱着“我在马路边,捡到一元钱,把它……”一蹦一跳地走了,原来这位小男孩也拾到了一元钱。
望着小男孩远去的背影,只觉得浑身发热,手心里也渗出了汗,小男孩越走越远,但他在我眼里的形象却越来越高。我也情不自禁地向保安走去……