学习的作文
对于那些天天学习的人来说:学习的滋味如若不是生活中的调味剂,那就算生活中不可缺少的五味瓶了——酸甜苦辣咸。而我们经常发生“五味瓶来聚会”的事。
酸
“喂,你的作业不合格:1、写了三道题错了两道题;2、字写得龙飞凤舞,被老师‘扣押’了。你在重买一个,把以前的作业补上,记着要认真写。在明天放学前给老师送去。那就祝君好运啦!”听到课代表这样的话,鼻子不由自主的就酸了。
甜
“真是可喜可恭,咱班还真是卧虎藏龙,有文采的人这一次都发挥的不错,有三位“领头羊”考进了年级前十呢,还有好几位同学进步超大,让我们为他们祝贺!”听到班主任这样的表扬,被表扬者心里一定像吃了蜜一样甜。
苦
“唉,我说你是不愿学,还是不会呀,要是不会就去请教老师和同学,别整天摆出一副苦瓜脸,名次也上不去……”听到父母这样的训话,脸就是不是苦瓜脸也变色了呀!
辣
“这次我们班成绩比上次差多了,尤其是处在十几名的个别学生,这一次竟然滑到了三十几名,要努力呀!”听到老师这样说,你是不是像吃了好多辣椒,把脸辣得像那天上太阳――红火!
咸
“这次考试关系着你坐什么地理位置,你在老师心中的地位,你在家里的宠爱程度,而且不能作弊、传纸条……”不等监考老师说完,你是不是已经眼睛发晕,腿发麻,想喝水了?
这就是学习的滋味,各有优劣,留在我们脑中的是启发,而留在我们心中的是不同凡响的学习滋味。