学习作文
我渴望学习知识,因为知识是打开幸福之门的钥匙,所以我从小就认为知识创造财富、幸福,也创造机会,我知道好好学习,求取知识,才是惟一打开幸福之门的一把钥匙。
我渴望学习知识,从我渴望知识的那一刻起,书籍变成了我的朋友,因为理想的书籍是智慧的钥匙,当我正在跨过智慧之门时也就会拿到一把打开幸福之门的钥匙,光阴是我们的经验,读书是我们的知识,如果想要渴望知识那么就读书吧,读书会带你遨游知识的海洋。
我渴望学习知识灌溉我的大脑,因为知识是无价之宝,是伟大的力量,我想大家应该都听说过泰勒斯吧!泰勒斯追求的并不是那些钱而他需要的是知识,正因我上面所说的,知识是无价之宝,是伟大的力量。
记得看过一本书上面有一位美国著名物理学家费因曼说过:“对于我们自己,当知识的浪潮狭21世纪的劲风,以不可抵挡的力量滚滚而来时,我们应该不断的充实自己的头脑,才可以成为新一代的弄潮儿,这位物理学家简短的话语可以体现出知识的重要性!
老师说过,知识成就梦想,知识成就未来,只有有了知识才有了站起来的勇气和站在别人面前的决心!
高士其说过:“知识有如人体血液一样宝贵。人缺少了血液,身体就要衰弱;人缺少了知识,头脑就要枯渴。”正如高士其的这句话所证明知识就是力量,在知识的山峰上站的越高,眼前的景色越广阔壮观。
所以我渴望学习知识,渴望知识把我灌溉,渴望跨过每一个知识的大门,通往更多更多的书籍与知识!