关于学习的作文
一到放假的时候,我就沉迷于游戏,一玩就是一整天,也就是这时妈妈最爱跟我聊学习的事。
一次我正玩得开心的时候,我妈妈突然怒气冲天对我大声吼:“玩玩玩,一天到晚就知道玩,你玩可以,那你也不能一天到晚玩啊,也不知道去学习,你能打一辈子游戏吗?你不好好学习长大之后就跟我们一样辛苦,到时候你后悔都来不及。”当时我害怕极了,弱弱地说一句:“我知道了,等我打完这一局,马上结束。”过了一会,我边写作业边回想妈妈刚说的话,也想起了一句话“不听老人言,吃亏在眼前。”我觉得妈妈说的很有道理。我就去找妈妈,心平气和地跟她说:“对不起,我知道错了,以后我会少打点游戏,抽出时间来学习。”这时妈妈面带微笑地跟我说:“要劳逸结合,不能一直玩,也不能一直学,要合理地安排时间,学习很重要。”从此以后我打游戏不再像以前那么疯狂了。