学习作文
老师和家长都告诉过我们,学习是一件很重要的事,它会影响我们的一生,所以学习必须认真,如果不认真,那么学习成绩就会受到影响。下面我就给大家讲讲发生在我身上的两件事情吧。记得有一次,老师告诉我们第二天上课要用三角尺,可是当时我没有认真听老师讲话,所以对带三角尺这件事印象不深,结果回家就忘记了。
第二天上课,当老师让我们拿出三角尺的时候,我才想起来自己没带三角尺,当时我心里总是担心老师发现这件事,所以就认真不起来,老师讲的课我都没有听进去,当然关于三角形方面的知识学得就不扎实。后来在运用这方面知识时总不能得心应手,还要问问老师、家长或同学,费了好长时间才补回来,这就是由于我的不认真造成的。还有一次是考试,刚开始答题时,我觉得题很简单,所以暗自高兴,就心不在焉,马马虎虎的,并不是集中精神在做题。做着做着,我就发现越到后来题越发难了起来,于是便不敢掉以轻心,全神贯注做起题来。随着下课铃声响起,卷子交了上去,我心里嘀咕着:前面的题那么简单,肯定不会错的,错只有可能在后面较难的题中。
算了算了不想了,出去玩会儿,再来看答案吧。过了一会儿,叮铃铃上课铃声响了,当老师把批完的试卷发到手上时,我愣住了,试卷上我认为相对难些的题全对了,而我认为简单没放在心上的题反而错了好几道。唉!谁叫自己自以为是,掉以轻心了呢。这次经历让我深深认识到,越简单的题,越觉得容易的东西,反而不能忽视,否则就会吃大亏。这两件事让我深深体会了学习一定要认真。