学习作文
即将面临中考的我们,学习二字让我们每时每刻都不敢忘记。
有这样一句话,好的开始,是成功的一半,但我认为,好的规划也同样是成功的一半,能否很好地规划自己的学习时间,就决定了自己是否有更多,更充足的时间去做其他的事。
九年级的晚修,作业都是把黑板写满了,每个科目的作业和三节课的时间应该怎么安排,才能有质量的完成作业呢?最重要的还是上课要认真听讲,做起作业来才能有效率。
晚修是写英语作业,英语老师就给我们规划好的学习时间,规划好的时间,是大部分同学都可以接受的,但是如果自己上课没听懂,令人眼花缭乱的新单词没有提前去记。在写作业上,花费的时间和精力自然而然要比别人花的多。
当自己看到别人写完作业后,一脸轻松地在复习、预习、看书的时候,你会不会倍感压力,而不得不开始照葫芦画瓢的着手自己的时间规划?想着我应该怎么来规划我自己。鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书,每次做出重大决定时都要先规划,读书也是一样,不要让时间影响自己的情绪,更不要让时间拖累了自己。
学校已经帮我们规划好的时间,我们要规划的是在家里的时间,由早上从几点到几点花一个或半个小时读书,几点到几点把作业写完。一回到家就应该按作业的多少,来规划好自己要用来学习的时间和用来锻炼放松自我的时间,要做到劳逸结合,学习才能更有效率,就像老程说的那样,我们不是每一分钟都用来学习,但是学习的每一分钟都要有效率。
规划好自己的学习时间,再坚持不懈的做下去,你会发现成功在向你招手。