学习的作文
我是爸爸妈妈唯一的小孩。自打我出生以来,外公外婆、婆婆爷爷都把我当块宝,含着怕化了,抱着怕摔了,细心的呵护着。还因为家里有三位退休教师,对我的学习打小就很是重视,我的成长史,那完全就是一部学习装备的升级进化史。
三岁时,我上幼儿园。老妈给我购置了小天才宝贝电脑和火火兔故事机。这可是我小时候最喜欢的两大学习玩具了。小天才宝贝电脑可以插入图片卡,用左右手进行摇杆操作,以玩游戏的方式学习汉字、动物植物百科知识、天文地理知识等等;故事机是我入睡时的必备伙伴,《一千零一夜》、《格林童话》等等精彩的故事、动听的音乐陪我入眠,让我度过了一段无忧无虑的年少时光。
六岁时,我上小学一年级。小天才宝贝电脑开始显得幼稚,生产厂家也停止更新卡片内容,满足不了我的学习需求了。妈妈根据新产品,为我选购了一台新的小天才学习电脑。这电脑内存2个G,学习内容与学校教材同步,兼纳众多课外知识,还能扫描不懂的问题给出讲解和答案,成为了我学习的好帮手。上学后,为方便接送联系,外婆还送了一个小天才电话手表给我。这个手表让我很惊喜,我也能象大人一样联系朋友了。我戴在手上,不停地加邻居好友、加同学好友,每天都要打好几个电话,聊聊天……
看吧,我这一段段学习装备的升级进化史,是不是我们祖国科技进步的缩影呢?改革开放以来,世界各国都见证着咱们国家的进步!我们就是这个时代最大的受益者,有什么理由不热爱我们的祖国呢?长大以后,我也要利用所学的知识,继续建设好咱们的美丽中国!